※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が悪いことをすると怒り、言葉も遅いので心配です。他のお子さんも同じですか?

今2歳1ヶ月の子供がいますが、

悪いことをして注意したり、自分の思い通りにいかなかったら叩いたり大声で怒ります。
みなさんのお子さんもそうですか??
なんか異常に怒る気がして…心配です。
言葉も単語しか言えないからもどかしいのか
言葉遅いのも心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

しますします😂
うちの子もめちゃくちゃ喋るの遅かったです!最近やっと会話が成り立つようになりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    よかったです😭😭

• 11月8日
ぶらうん

わかります…😥私の息子も叩いたりしてきて、このまますぐ手が出る子になったらどうしよう…と悩む時期がありました。保育園の先生に相談したりして、今はこういう時期なんだと思いながら、痛いことするのはだめだと教え続けています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりこういう時期なんですね😭ありがとうございます!

• 11月8日
ぽん

1歳前から上手く出来なくて失敗した時めちゃくちゃ怒ります!
私は悔しいねー!って言ってます🐷
悔しいと思う気持ちは大切にしたいと思っていて😔
まだ感情が出ることについてそんなに深刻な年齢ではないかなと🤔
うちも言葉ゆっくりで、こっちが聞き取れないと悲しいみたいで怒ります😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭何言ってるかわからなくて申し訳なくなります…ありがとうございます!

• 11月8日
リン

息子も全く同じでした❗️✨
他の子と比べても明らかに癇癪がひどくて、物を投げつけたり床をバンバン叩いたりするので本当に心配で😅
発達の相談にも行きました👩‍⚕️
それがここ1ヶ月ぐらい?急に少し落ち着きがでてきて👀
思わずどうした⁉️って聞いたら「お兄ちゃんになったの」って😂
うちはずっとこのままかな〜って思ってたけど、変わるものですね🥺

言葉でうまく表現できずイライラしてるのも本当あるあるですよ〜🥺3歳半の今でも、やっぱり語彙力が足りず表現できなくてムキー〜!ってなってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳くらいになると落ち着いてくるのを信じます!
    来年弟が生まれるので、お兄ちゃんになってくれるのを信じます😭

• 11月8日