※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳のお子さんがうまくできない時、どのような反応を示すか教えてください。うちの子はできないと怒って諦めてしまいます。

2歳のお子さんお持ちの方に質問です。
うまくできなかった時、思うようにいかなかった時お子さんはどんな感じですか?
例えばズボンが履けないとか蛇口がひねれないとかハンドソープがだせないとか食べたいのにうまくすくえないとかなんか本当小さなことでもう少し頑張ればできそうなのに!って感じの時です。
うちの子はできないと思うと怒ってすぐに諦めてしまいます、、。

コメント

🦄

うちの子は自分でできないと発狂して怒ります😂手伝おうとすると更にヒートアップします😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手伝おうとすると余計怒るのめちゃくちゃわかります🤣!!
    じゃあお前がやれぇえー!!!と心の中で思いますよねw
    なんかうちの子大丈夫なのかなと心配だったのですがコメントいただけて2歳ってみんな同じなんだ!とわかりかなり安心しましたありがとうございます😭💖

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

わかります!ちょっと頑張ればできるよ!練習!と思ってもすーぐ諦めちゃいますよね😂それでなかなかできるようにならない😂
うちはできないできない!ママやって!とすぐ諦めます。
できなくて怒ったりすることはないですが、同じくすぐ諦めてママに頼るといった感じです。2歳半です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子こんなんだけど大丈夫か、、と不安だったのですが2歳の子はみんな同じなんだとかなり安心できました😭💖
    本当あと少しなのにその少しが無理なんですよね子供にとって😂
    言葉がまだあまり喋れないので私の手をひいて同じようにママがやれとジェスチャーしてくる時多々ありますw

• 6月11日
かえる

ママがやって💢ってキレてます😂相手にしないと泣いてしまいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子大丈夫かこんなんで、、と心配だったんですが2歳の子はみんな同じ感じなんだとかなり安心しました😭💖
    わかりますわかりますw
    もう少し頑張ってみろやーってなるけどその少しが子供からしたらもう限界なんですね🤣
    自分でやらせてあげないとという親心もわかってくれ〜って感じですよねw

• 6月11日
  • かえる

かえる

私もうちの子だけかなと思ってたので安心しました☺️諦め早過ぎやろ!ってツッコミ入れたくなります🤣笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人になって仕事できないから1日でやめる〜みたいなことにならんか!?と心配だったんですが早とちりでした🤣

• 6月11日
ミルクティ👩‍🍼

次女も諦めます…🥹
もう少し頑張れば出来るよ。と言うと怒ります🥺
そして、次からは出来ないと決め付けて「ママがやって」となります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんな諦めるんだと思ったら気が楽になりました🤣
    うちの子だけでは、、とかなり不安だったので😭
    もうできないと思い込んでしまったものは最初から頼ってきますよねわかります😱💦

• 6月11日