生後3カ月まで寝てくれず、3カ月以降はよく寝ていたが、最近夜泣きが始まり、20時から21時に寝かせても夜泣きが続く。夜泣きに効く方法はあるのか悩んでいる。
生後3カ月まで本当に『なんで?』って思うくらい寝てくれなくて。でも3カ月以降パタッと寝てくれるようになり極楽でした。笑
しかし2wくらい前から急に夜泣きが始まり1時間に一回は泣いて起きます。もうこれは耐えるしかないですよね?泣
夜泣きに効くものなんて・・あったらみんな苦労しないか😭
毎日20時から21時に寝かせてます。昨日はちょっと
遅くまで起こしておいて夜グッスリ寝てくれるか実験しましたが全く意味なしでした。笑
- おったまげー(7歳, 8歳)
コメント
さらい
うちもひどかったです。夜泣き、、
じゅんちゃんままん
うちの場合は、0才の時は1ヶ月毎に睡眠の質が変わってましたよ。
昼寝も夜寝も、
よーく寝て全然起きない時期は楽だったけど…
苦労して寝かせても30分で起きて、眠いからその後ずっと機嫌悪く泣くって時もありました!
それを繰り返しながら成長していくと聞きました。
段々良い方向に向かっていきますよきっと!!
-
☆優くん☆ママ
横から失礼します❗
うちの子もその繰り返しです💦
じゅんちゃんままんさんのコメントを読んで納得しました❗これも成長なんですね♡少し、楽になりました😃今は、よく寝る波なので寝なくなる波に備えて体力をつけておかなければ❗(笑)
横からコメント失礼いたしましたm(__)m- 7月26日
-
じゅんちゃんままん
私もその時は必死で、寝かしつけとか本当にイヤでしたよ…重たいし寝ないしやっと寝たと思って置いたら起きるし!イライラ!!みたいな。
けど、何やっても寝ない時は寝ないですよね。
眠くなるまで遊んであげれば良かったと後悔してます(・・;)
あと1年もすればめっちゃ楽になってるハズです!頑張って下さいね(^.^)- 7月26日
ageha0429
うちは今のとこ何故か夜寝る時間が遅くなってきたけど1回寝たら朝までしっかり寝てくれます!
夜泣きがいつくるのか毎日ビクビクしながら。。。(´・ω・`)w
1ヶ月ぐらいの時に昼まで寝ないのが続いてこんな小さいのにそんな体力よくぁるなーと思いながら同じリズムの生活してましたけど💦
そんなのも今しかないんだろーなと思いながら。
頑張りましょー(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
おったまげー
コメントありがとうございます。
体調が悪かったのでそこからズルズル1時間置きの夜泣きでした😢
最近は1時と4時の夜泣きだけになりました😓