2歳の娘の左目が斜視か気になり眼科に行く予定。写真で目が寄って見えるが、普段は問題なし。鼻の低さや動きも影響か。
2歳の娘の目が気になります。
写真を撮るとこのように左目が目頭に寄っていて斜視なのではないか?と疑っています。
月曜日に眼科に行こうと思うのですが気になって寝られず…相談させてください。
普段は気になることはあまりないですし、目頭を軽く摘むと白目の部分もきちんとあるのですが、写真のときはほとんどこのような目をしています。
鼻が低いのも関係しているのでしょうか?(--;)
なるべく正面からフラッシュで撮ったつもりですが
少し動いてしまっているかもしれません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう1枚貼っておきますm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
斜視っぽく見えますね😥
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭眼科へ行ってきます。
- 11月8日
ぴー
娘がこの様な感じで片目だけ寄ってしまう事があって気になり2歳の時に眼科へ連れて行きました。
娘の場合は片目だけ極度に視力が低く(遠視だそうです)、ピントを合わせる為に目が寄ってしまう調節性内斜視と診断されました。
今では眼鏡を作り1年程経ちましたが視力も良くなってきています。
-
はじめてのママリ🔰
2歳だと今の娘と同じ歳ということですね☺️眼鏡は掛けさせたことが無いのでちゃんと掛けてくれるのか不安ですがとりあえずは眼科へ行ってみます😭
- 11月8日
-
ぴー
うちの娘は眼科で検査する為に掛けた眼鏡に大泣きでしたが自分の視力に合った眼鏡が出来上がった時には掛けてみたら視界が良くなったのか泣かずに掛けてくれて、取ってしまうことも無かったです😌
もし、眼鏡を掛ける事になったらお母さんがダテ眼鏡など掛けてママと同じだよ~などと言うと意外と喜んで掛けてくれたりするそうです。
一番は目に何の問題もないと良いですね🥺- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
その方法はいいですね☺️ほっこりしました!
この様子だと斜視は間違い無さそうなので…何も無い事が1番ですけど私も頑張って一緒に治療していく覚悟を決めます☺️- 11月8日
コメント