アラフォーになり、若い方の多い美容院に行きづらくなってきました💦ホッ…
アラフォーになり、若い方の多い美容院に行きづらくなってきました💦
ホットペッパービューティーで予約できるようなとこは若い方向けが多くて、アラフォーには少し利用しづらくなってきたかなって感じてしまうのですが、アラフォーのみなさんはどうやって美容院探してますか?
過去に男性の1人店長がやっている落ち着いた雰囲気の美容院に数年通っていたりはしたのですが、不倫をしたそうな話題ばかりされるようになってしまったので、男性が1人でやっているようなとこは避けたいです😓
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
退会ユーザー
不倫願望がある美容師さんいやですね笑
わたしはGoogleでとりあえず近くの店舗検索してインスタとかで下調べしていきます😀
はじめてのママリ🔰
私は高校生からずっと同じ店通っています。
なのでお客さんも皆平均年齢が上がってきてますね(笑)
ホットペッパービューティー見てもアラフォーとかママ向け美容院結構ありますよ☺️
あおりん
デパート内の予約しなくても行けるところなどもいいかもしれません。
ツー
私もアラフォーです👩
私は地元に住んでるので、小学生の頃からずっと同じ美容院に行ってます😁
客層も幼稚園児~おばあちゃんで幅広くて居心地良いです😉👍✨
とかげママ
ホットペッパービューティーで予約してます。
美容師さんの写真やスタイリスト歴を見て、同年代くらいかな?という方を選んでます。そうすると子育て中のママさん美容師さんに当たったりして、髪の相談とかもしやすいです👍
コメント