娘のダンス発表会のメイクについて相談です。メイクはした方が良いでしょうか。親が使っている化粧品を使っても大丈夫でしょうか。アイシャドウやラメのおすすめがあれば教えてください。
ダンス発表会のメイクについて😭
娘(小1)がダンスを習っていて,今度初めての発表会に参加します。
メイクは自由なのですが
1️⃣メイクはした方がいいですよね💡
2️⃣下地やファンデは親(私)が使ってるもの(クレド、RMK)とかでいいですか?前もって負けないかの確認はします(`・ω・´)
3️⃣アイシャドウやラメのおすすめあれば教えて欲しいです!
親も初めてで手探り状態です💦お願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ダンス習ってます!
ファンではしてないかもしれないです!
高学年になるとにきびとか出来てる子がいるので結構ベースからやってそうな感じですが
一年生だと薄っすらチークをつけて
今だとほっぺ?目の下?にシールやリボンを付けている子が多いです!
アイメイクとかリップ、ヘアはばっちりしてますがお肌は元々きれいなのでやらなくても大丈夫かもしれません☺︎
うきわまん
2年生の娘がダンスやってます☺️
①メイクした方が映えると思います✨️あと本人のテンションもアップするかなと☺️
②下地&ファンデは使ってません!!お肌つるんつるんですし…🤣みんな目元とかリップくらいしかしてません!
③うちは私が使ってるやつをそのまま使ってるのですがシュウウエムラとかM・A・Cを使ってます!結構可愛い色多いので!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
1️⃣やっぱりテンション上がりますよね✨
2️⃣お肌綺麗ですもんね…羨ましい笑
目元とリップでいきたいと思います!
3️⃣ブランド名ありがとうございます!みてみようと思います💡- 6月19日
はじめてのママリ
シミもないしベースからガッツリやって、あんまり厚塗りしなくていいと思います🤔
バレエだったら塗りますが、ガールズとかヒップホップならアイメイクとリップでいい気がします🤔
高学年だとピアスとかカラコンが普通になります😅
うちは私が使っているものを使っています!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
ベース飛ばしても良いですかね?お肌綺麗ですもんね✨
シール禁止なんです😇
アイメイク、リップが重要ですね(`・ω・´)
どこの化粧品使ってるとかありますか??
はじめてのママリ🔰
ヒップホップだと思います🤔
アイメイク練習しようと思います!
ピアス、カラコン…凄いですね👀
私もとりあえず私のものでお試ししてみようと思います。