2歳の息子があんぱんまんの三輪車を買いたいが、3歳までしか乗れないか迷っている。息子は既に3歳児の身長で、価格も15000円。皆さんはどうしますか?
2歳の息子がお友達の三輪車を見ると必ず乗りたがるので
あんぱんまんの三輪車を買ってあげようと思っているのですが
よくよく考えると3歳くらいまでしか乗れないのでは?と思って(><)
息子は身長が高めですでに3歳児以上の身長があります😓
値段も15000円程するので迷ってしまいます💦
皆さんならどうしますか??
ちなみに、あんぱんまんの三輪車が
1番食いつきがいい気がするので
あんぱんまんの三輪車を検討しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
補助輪付きの自転車は?
さよ
三輪車を2歳の誕生日で買って乗ったのは5回ほどです笑 保育園行き出したからですが、保育園に行ってないのなら、良いとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😱
保育園行っていないです!
しかしすぐ飽きられたら
勿体ないので自転車も検討してみます😂- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳の誕生日にアンパンマンの三輪車あげましたが、ほぼ使いませんでした😅
4歳の子どもではキツキツで漕げない、2歳の子どもでちょうどいいくらいですかね
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🥺🙏- 11月8日
あやかなとママ
義実家から2万ぐらいするアンパンマン三輪車もらいましたが、使ったの2回だけです😂
大きすぎてかさばるし、家の前坂のため押すの大変だし、何より小回りきかないし😭
三輪車ほしいと思ってましたが、全く想像と違ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😱
とても参考になります!!
たしかに試乗した時
小回りきかないなぁと思いました😱💦- 11月8日
-
あやかなとママ
もらった当初は、それでスーパー行きたいとかごねられて相当大変でした😂
試乗大事ですよね💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛いですね😂❤️
でも実際にごねられたらママは大変ですよね😱- 11月8日
みきママ
三輪車は2歳過ぎに、お姉ちゃんのお下がりを乗って漕ぐ練習程度に乗り、キックバイクに移行しました。
三輪車高いし、直ぐに乗らないってなる事を考えると、へんしんバイクの方が先々いいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
へんしんバイクも検討してみます!(*^▽^*)- 11月8日
yuu
うちはへんしんバイク使ってますが、とても重宝しています!
今は三輪車として使ってもう少ししたらキックバイクに変える予定です😊
大きめの子なら補助輪付きの自転車でもいいかもしれませんが、行きは乗って気分で帰り乗らないときに押して帰るのが親が押す棒がないので大変な気もします。
そういう気分の変動があまり無い子なら補助輪付きの自転車で良さそうですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!😲✨
うちの子かなりの気分屋です!😂
でも、あんぱんまんの補助付き自転車なら押す棒があるので、補助付き自転車なら
それを買おうかなと思っています☺️- 11月8日
マーマ
トイザらスいって、色んなキックバイクや、自転車、三輪車を試して気に入ったものを買ってあげたらいいかと。
うちは、息子の3歳の誕生日にストライダー14xを買って最近ペダルをつけてあげたら5分もしないで補助輪なしでスイスイ乗ってます。
娘も息子のキックバイクに乗りたがったので小さいキックバイク2,700円ぐらいでトイザらスで買い、乗り回してます。
三輪車は重たいのか息子も娘も乗らずに後ろから押したりが多かったです。
身長もあるなら、自転車か自転車に以降しやすい物がいいのかなとおもいます
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
自転車も検討していて、、
でも息子の食いつきが微妙で😂
でも自転車なら4歳までに乗ってくれればいいかと気長に待てますしね😆