8ヵ月の娘にアンパンマンを見せたことがない。保育園入園前で不安。皆さんはいつデビューしましたか?
娘にアンパンマンを見せた事がありません😅
8ヵ月の娘がいるのですが、アンパンマンを見せた事がありません。
朝8時から1時間ほどEテレ見せて、すぐテレビを消してます。
あまりダラダラとテレビを付けておくのが嫌いで、見たいものがなければ消すので、アンパンマンを見せてないのですが、見せた方がいいのでしょうか?
来年度から保育園。アンパンマンの知らない我が子は大丈夫なのか不安になってきました。
皆様のアンパンマンデビューはいつでしたか?
- ママリさん(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アンパンマンを知らなくても、保育園にはアンパンマンのぬいぐるみがいれば自然と覚えますし、他の友達が言っているのを聞いて言葉を覚えて言うこともありますよ!
みかん
うちにはテレビ自体家に置いてないので、娘もアンパンマン見たことないです!
けど結構なんにでも付いてますよね、歯ブラシ、子供のお菓子のパッケージ、オモチャ売り場、ガチャガチャ、食品などなど……
そのうちにアンパンマンを見かけると指さして「パンマン!」って言うようになりました😲
テレビあまり長く見せるのが気がすすまないのでしたら無理に見せることはないと思います🙆
図書館に行くとアンパンマンの絵本がたくさんあります。それもいくつか借りて読んであげたんですが絵本でもやっぱりアンパンマンの魅力は変わらないようで(むしろ私はアニメよりもやなせたかしさんの優しいタッチで描かれたアンパンマンのほうが好きです♪)娘もすっかりアンパンマンが好きです。
アンパンマンすごいなって思いました😅
-
ママリさん
なるほどですね!!
テレビ見せたくないので、絵本は素晴らしくいい考えだなと思いました!
今度見つけたら読んでみます!
ありがとうございます!- 11月8日
はじめてのママリ
うちもその頃は同じでEテレ1時間だけ見せて消していたのでアンパンマンがやってるのを見てなかったですが、アンパンマンってそこら中に溢れてるので自然に覚えてました✨が息子はアンパンマンにどはまりってのはなかったです🧐
-
ママリさん
アンパンマンは自然に覚えるものなんですね!
退会ユーザー
息子はアンパンマン、一回しか見せたことないですよー。アンパンマンにハマって欲しくないので、基本見せてないだけですが…
でもアンパンマン知ってます!保育園行ってないですけど、児童館などの施設にアンパンマングッズがあったり食べ物でもあったり…とあちこちで見かけるので、それアンパンマンっていうんだよーって言ってるので、知ってるって感じです‼️
-
ママリさん
町中にアンパンマンあふれてるから、自然とおぼえてくれるんですね!
ありがとうございます。- 11月8日
ポケモン大好き倶楽部♡
1歳から3歳までアンパンマン大好きでしたがテレビもDVDも見せたことないですよ。
我が子は絵本が大好きなのでアンパンマンは絵本から入りました。
今はプリキュアが好きですが、同じく絵本で知った感じです☺️
-
ママリさん
アンパンマンもプリキュアも絵本なんですね!
sachira
うちの子は2歳になりますがまだテレビでアンパンマンを見せた事ないですよ😄
それでもお喋りする様になってから、アンパンマン、食パンマン、バイキンマン、ドキンちゃんとか言ってます❣️
テレビではなくて、アンパンマンのブロックやアンパンマンのお絵かきボード、アンパンマンのクイックルワイパーや本などが家にあるので、自然と覚えています😊
なのでテレビの事は心配しなくても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
ママリさん
ありがとうございます!
テレビ以外の方法でアンパンマンに触れさせていこうとおもいます!- 11月8日
まきぷぅー
9ヶ月くらいのときにいただいたおもちゃでアンパンマン持ってましたが、テレビデビューは、1歳3.4ヶ月?くらいでした。Eテレもその頃でした。アンパンマンの幼児菓子も1歳半以降でしたし。ちなみに初めてテレビ見せた頃は全く無関心だったので、1度きり、1才半過ぎて見せてからどハマりし、録画してました。
桶谷式の断乳がおっぱいにアンパンマンの絵をかくんですが、断乳した1歳1ヶ月の時はアンパンマンすら知らないのに大丈夫かと不安でした😅
保育園で自然と覚えそうですし、わざわざテレビ見せて覚えさせる必要ないかと思います。
絵本やおもちゃで良いのあれば、買っても良いかも?
-
ママリさん
ありがとうございます!
テレビ以外の方法でアンパンマンを触れさせて行こうと思います!- 11月8日
さっちゃん🐗
見せたことなかったですが
保育園行くようになって
勝手にキャラおぼえてましたよ😂
-
ママリさん
ありがとうございます!
安心しました!- 11月8日
退会ユーザー
見せてもないのに知ってるのはなぜでしょうと連絡帳に書いてあることがありました😊
ママリさん
なるほど!
自然と覚えてくれるんですね(^-^)
なら、安心です!