※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわん
お出かけ

8月に福岡に行きます。太宰府天満宮に行き、マリンワールド海の中道に行…

8月に福岡に行きます。太宰府天満宮に行き、マリンワールド海の中道に行く事は決まってます。
中学生と9ヶ月の子供と行きます。
何かオススメのお店や観光はありますか?(^ ^)

コメント

2児ママ(23)

マリンワールド行かれるなら
その先にある志賀島の海に
行ってみてください^o^
綺麗ですよ♡
途中にある金印ドックというホットドッグも
おすすめです!!

• わわん

わわん

綺麗な海があるんですね(*^^*)行ってみたいです!
    ホットドッグも大好きなので、寄りたいと思います!ホットドッグは、ノーマークでした。詳しくありがとうございます(*^^*)

• 7月25日
  • 2児ママ(23)

2児ママ(23)

いえいえ✨
    楽しんでくださいね♡

• 7月25日
  • わわん

わわん

はい!ありがとうございます(*^^*)

• 7月25日
やみつきホルモン

太宰府に行かれるなら、もちろん梅ヶ枝餅を食べると思うのですが、「かさの家」が1番オススメです!駅前にある一蘭というラーメン屋のお土産専門店ではラーメンのスープを試飲することもできます(笑)

あと、上の方もおっしゃっているキャナルシティはモールです。真ん中のイベントスペースでは夏休み中なにかしらやってると思うので、ぜひ調べてみてください(*^^*)キャナルシティのすぐ隣には櫛田神社という神社があって、博多山笠を見ることもできます!

• わわん

わわん

ありがとうございます(*^^*)一番のオススメまでありがとうございます!ラーメン食べたいと娘が楽しみにしてるので、試飲してみます笑

モールのイベント調べたら、ワンピースのウォーターイベントあるようで楽しそうなので行ってみたいと思います!

• 7月25日
  • わわん

わわん

梅ヶ枝餅とっても美味しかったです!キャナルシティに明日行って帰ります(*^^*)
    福岡は、都会ですね!ロフト側のホテルで満喫してます。ありがとうございました。

• 8月9日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

ほわー!わざわざ御報告までありがとうございます(*^^*)

楽しんでいただけているようで良かったです〜♡明日もカンカンに晴れそうですね!キャナルの噴水で涼んでください(笑)

• 8月9日
不眠症ねこ

中学生がいるということなので、キャナルシティと、福岡タワーかな、と思いました✨

• わわん

わわん

コメントありがとうございます(*^^*)キャナルシティーは、モールですか?タワーも喜びそうです(*^^*)修学旅行でもそのあたりは行ってないそうなので連れて来たいと思います!

• 7月25日