2人目の陣痛待ちで、前回の痛みを忘れて気づけるか不安。15分間隔でも気づけるか心配。子宮口は2〜3センチ開いている。気づかないことはあり得ない?
陣痛待ちの皆様‼️
2人目なんですが、陣痛の痛みを忘れてしまって気付くのか不安です😭
1人目は破水からだったので、病院で陣痛待ち→夜中に痛くなって気づいたら8〜10分間隔でした。
しかも夜中だったので半分寝ながら陣痛カウントしてたような…
痛かった、悶えた、のは覚えてるので絶対気づく!と思ってはいるのですが15分間隔とかで気付くのか…⁉️💦
子宮口は2〜3センチ開いてるとかでいつきてもおかしくないのですが😫
気付かなかった、なんてあり得ないですよね?笑
- ママリん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも陣痛待ちです🙈💦
上二人とも破水もおしるしもなく、、痛い‼️って我慢できなくなって病院に向かった時には5分間隔😂😂😂
病院について20分くらいで産めましたけど、それくらい私も陣痛に気づけない😱
産むたびにお産は早まるといーますし、今回もヒヤヒヤです💦
気づかなかったって事はないと思うんです、めちゃくちゃ痛いですし😳
けど我慢出来ちゃう痛みが長かったりすると前駆かな?とか思っちゃいますよねー
j
私も忘れたかと思ってましたけど、あーこれこれってなりました!ので多分わかると思います!いつもの張りが少しでも強くなったら電話して聞いた方がいいと思います!
私は37週のときから子宮口2センチ開いてて3分間隔の張りありましたが39週でうまれました!
-
ママリん
そう言いますよね!きっと分かりますよね!💦
上の子の時は張りも何もなく前期破水→入院、促進剤だったので序章(?)を覚えてなくて😭
37週くらいから「良いね〜開いてきてるねー」とは言われてたんですが気付けば予定日6日前…💧- 11月7日
j
そうなんですね🥺そわそわですね✋
私も上の子のとき張りなくて高位破水で入院からでした!
今回は私の場合上の子とダンスしてたらだんだん痛くなってきたので電話したら入院になりその日に出産しました!笑
-
ママリん
臨月でダンス💃元気ですね!笑
上の子の時も陣痛から分娩までで12時間だったのでものすごく早いわけでもないし大丈夫と踏んでるのですが💦毎晩緊張しながら寝てます(笑)- 11月7日
-
j
早く産みたくて踊ってました(笑)
私も11時間でした!今回は6時間で生まれましたよ!- 11月7日
-
ママリん
私も動かないと😭息子とお散歩が精一杯です💦
6時間‼️半分になるならちょっと希望が持てそうです✨- 11月7日
-
j
お腹重いから散歩でも疲れますよね🥺
2人目は1人目の半分の時間って聞いてましたが、ほんとに半分でした!!もう少しですね😍応援しています♥- 11月7日
ママリん
上の子はそういえばおしるしあった…!って後で気づきました😭そして前駆陣痛なかったんです、多分…寝れてたし…😓
今回は上の子見つつの里帰りなしなので一人で色々しなきゃいけなくて緊張しっぱなしです!😭
退会ユーザー
私も毎度里帰りなしのワンオペで育児中なので痛いと思ったら速攻で旦那に帰ってきてもらわんと💦って常にヒヤヒヤですー😭😭😭
ママリん
2人目の時は年子ですし大変だったでしょう💦私も主人の職場が1時間半かかるので冷や冷やです😭
上の子が保育園に行ってる時に陣痛きてくれたら良いんですが…😢
退会ユーザー
大変だったけど楽しかったですよ💖💖
双子だと思って育ててました😂💦
わたしの旦那も同じくらいです‼️その間もつかな🧐とか色んなこと考えながら過ごしますよねー😭😭
いざその時が来たら全てイメトレしてた事も吹っ飛んで結局成り行きに変わっていくんでしょーね笑😂
ママリん
器が大きい‼️もう上の子1人でもいっぱいいっぱいの時あります😭
イメトレもいろんな想定もしてるんですが、うまいこといくかなんかほんと賭けですよね😨
毎晩夜中くるかも…!と思いながら寝てます(笑)