※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

引っ越し後の小学校で友達がいなくても、すぐに友達ができた経験があります。娘も同じように大丈夫でしょうか心配です。

保育園や幼稚園の位置的関係で、小学校は誰も友達がいないとこに行くという方いますか?

私自身、幼稚園の年長の時引っ越しして、残り一年は母が自転車か電車で通わせてくれました。なので引っ越し先の小学校は誰も知ってる人がいなかったのですが友達はすぐにできた記憶があります。
娘もそうなりそうなのですが大丈夫か心配で。。。

コメント

はい!
保育園が家の近くでは無いので学区が変わってしまい、保育園の子は誰もいないです( ¨̮ )
保育園でも誰も知っている子いないところから友達ができたんですから気にすることでもないと思います( ¨̮ )

H&Sのママ♥

息子は今年そうでしたよ!
入学に合わせて引っ越したので、保育園の友だちは1人もいませんし、近所も知らない子ばかりでしたが、全然大丈夫でしたよー!!

どぎょん子

はい!子供達がその予定です🥺
現在長男を幼稚園へ通わせていますが、住んでいる市とは別の市の幼稚園で…数年前に引っ越して来たので知り合いもおらず、ご近所にも歳が近いお子さんがいらっしゃる気配も無いです😞💦

心配ですよね😭なので?、近所で習い事に行かせて(元々行かせたかったのもありますが)そこでもし同じ小学校になるお友達が出来たらラッキーだなと考えてます😂✨

みかん

上2人がそうでした‼︎
末っ子もおそらくそうなります…

子どもはよほどの人見知りでない限り、大丈夫です🙆‍♀️
問題は親ですね…
最初は孤独でした😅

チビちゃん

はい❗️うちは車で20分くらいかかる所なので全然学区内じゃないですし今住んでる所も全く知人のいない所なので小学校は親子で全く誰も知人のいない所になります😅
でも今の幼稚園も全く知人のいない所でしたが娘も沢山お友達出来てるし私の方も会えば色々お話出来る方が数人いらっしゃるので小学校行ってもなんとかなるよね~きっと~って考えてます😊