※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aコム
子育て・グッズ

子供が喘息かもしれないと診断された1歳児。畳の部屋で寝ているが、埃やカビが気になる。喘息対策でベビーベッドも考え中。喘息対策のアドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳ですが、風邪だと思っていた咳が、喘息の始まりかもと診断されました。
今は子供と3人で畳に布団で寝ています。
生まれた時から畳の部屋で布団で寝てました。こんな時期なので、カビ臭い梅雨があけたら良くなるのかな?なんておもっているのですが、床に寝ることが埃を吸ったりしてよくないのか?と思い、今更ながらベビーベッドも考えてます…
お子さんが喘息をもっているママさん、普段の対策何かされていますか?

コメント

5児mama🤍

2人とも喘息があります。

とにかく、まめに
布団を干して叩く事。
カバーもまめに洗濯する。
加湿をこまめにする。
枕も同様キレイにする。
ですかね🌟

• Aコム

Aコム

ありがとうございます!
    ですよね、晴れれば布団は外に出したいのですが、なかなか梅雨があけず…
    夏でも加湿してますか?

• 7月25日
  • 5児mama🤍

5児mama🤍

夏も加湿してます٩( *˙0˙*)۶🌟

• 7月25日
mei

子供ではないんですが…私が喘息持ちです💦
埃などで喘息がでます💦
なのでなるべく床ではなく、高さのあるベッドで寝ています。息子もベビーベッドです。
あとは掃除の際は、掃除機の前に雑巾掛けしたり、布団も、外に干しただけではダニは減らないので必ず掃除機かけたり…
眠る時も首を冷やすと咳が出やすいので気をつけたり、加湿です💦
時期的なものと、季節の変わり目はなりやすいので、ひどくならないといいですね😭💦

• Aコム

Aコム

ありがとうございます!
    私も主人も小児喘息でしたので、そのまま子供もです…💧
    布団の乾燥は効果がありますか?
    暑いのは嫌だけど、このジメジメも嫌です…

• 7月25日
  • mei

mei

そうだったんですね💦
    まだ小さいと喘息も辛そうでかわいそうですよね💦
    乾燥もいいと思います!
    でもそのままより、レイコップか、なければ掃除機で、日光や乾燥機で死んだダニや埃を吸い取った方がいいみたいですよ😁

• 7月25日
  • Aコム

Aコム

ですよね!あーさんも喘息の辛さあっての経験だと思いますので、梅雨が明けたらいろいろ洗濯して天日干しして、大掃除します!

• 7月25日