※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が初めて肩を噛まれ、噛み跡が残りました。噛みグセが心配で、怒るしかないか悩んでいます。他の子を噛む心配もあります。

1歳4ヶ月の女の子なんですが、、今日初めて肩を噛まれました。
ちょっと痛くて噛み跡が少し残ってました。噛まれたあと凄い怒ったらギャン泣きされてしまったのですがこのまま噛みグセがつかないか?これから一時預かりなどを利用する予定なので他の子を噛んだりしないか心配です。もしまた噛まれたりしたらその都度怒ったりするしかないですかね?😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく言うしかないと言われました。

私の子も噛みグセが酷く
家ではあんまりなのですが保育園では結構やってるみたいです。

家では全くだったのが保育園でもやるようになってそれから家でも始まりました😅😅

えな

娘も一時期すごい噛みグセありました( .. )腕や手、肩、背中噛まれてました😭
噛まれた時はその都度怒ってましたが本人はたぶんよく分かってなかったはずです笑。
しかも、旦那にはせず、私にだけでした🤣

いつからか忘れてしまったのですが、気付いたら噛みグセがなくなり、今は全く噛むことはないです‪‪☺︎‬