※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

それともすすきのの方が…という記事も見ました。子どもがいる為にニュー…

すみません、北海道のコロナが増えているのは気候の影響なのですか?それともすすきのの方が…という記事も見ました。
子どもがいる為にニュースをなかなか見れず、スマホで調べてるのですがよくわからず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に寒くなるのが早い地域だからかなと思ってました。
気温も湿度も下がるとウイルスは活発になるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気候とかですよね。
    全国的に少し増えてますからね…。

• 11月7日
yuki

GOTOでウイルスをばら撒かれてしまった事と気温が重なった結果ですかね🤔…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GOTOもあるのですね…。旅行も行きたくなりますよね。
    やはり冬は増えますね…。

• 11月7日
いぬ

北海道に住んでいますが気候もgotoも確実にあると思います😣
あれだけガラガラだった電車が、中国人が戻ってきたのかと思うくらい混んでましたし、乾燥も急激に進みましたし🥺

すすきのはコンスタントにクラスター出てたはずなので要員のひとつになっていると思いますが、それよりどこも報じないですが単純に引き金は鬼滅じゃないかと思ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道にお住みなのですね。
    そんなに電車も混んでるんですね…。ちなみに最高気温て今どのくらいが続いてるのですか?
    鬼滅が引き金とは?😲

• 11月7日
  • いぬ

いぬ

最高気温は毎日上がったり下がったり激しいです。季節の変わり目なので☺️今日は20度ちかくありましたが、明日は10度ちょいです。

鬼滅の刃公開から2週間経ったころ発症した人ががいま陽性確認されて公表されているので要因にあると思ってます😔

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気温差そんなにすごいのは知りませんでした😲だと体に負担もかかりますね…。
    映画ですね!鬼滅すごい人気ですよね。映画ってしゃべらないしあまり感染しないかと思ってました。

• 11月7日
ぽぽ

北海道の人は、旅行客のせいだと思ってる人も多いですよ💦
マスクしない観光客があまりにも多すぎてびっくりしてます。
マスクつけずに大声で関西弁話してる家族を何人か見ました!