コメント

erk
こんにちは☺️
赤ちゃん 冬 服装
って調べたら詳しく出てきますよー!!
ちなみに我が子は
2ヶ月くらいの冬部屋では
長肌着+ロンパース
寒かったらスリーパーきせてました。
外では大人がアウターきてるくらいの寒さの時は
短肌着+長肌着+ロンパース
くつしたにもこもこのボア素材の
カバーオールきせてました。
(そとに出てる時だけ)
ショッピングモールとかにいたら
暖かいのでアウターは脱がしてました。
erk
こんにちは☺️
赤ちゃん 冬 服装
って調べたら詳しく出てきますよー!!
ちなみに我が子は
2ヶ月くらいの冬部屋では
長肌着+ロンパース
寒かったらスリーパーきせてました。
外では大人がアウターきてるくらいの寒さの時は
短肌着+長肌着+ロンパース
くつしたにもこもこのボア素材の
カバーオールきせてました。
(そとに出てる時だけ)
ショッピングモールとかにいたら
暖かいのでアウターは脱がしてました。
「お出かけ」に関する質問
この時期の外での服装について質問です! 赤ちゃんには何を着せてお出かけしたら良いのかいまいちわかりません。 今は、肌着1枚+カバーオール+もこもこの上着+靴下で外に出ています。外に出る時は基本抱っこ紐です。 毎…
もうすぐ生後4ヶ月になります。大阪に住んでいますが、これから寒くなるとお散歩の時に何を着せたらいいのかわかりません。 エルゴにつけるケープ?はお古で持っています。これは抱っこ紐専用でベビーカーには対応してお…
天気が良いのでアウトレットに子供連れて出かけたいです。子供に何を着せたら良いですか?家の中では短肌着、コンビ、ツーウェイオールです。例えばこの写真の服だと暑いでしょうか? あと、子供を外に出すとき、3ヶ月の…
生後2ヶ月半です! 今日お散歩に行こうと思うのですが、この格好(写真添付)の他になにを着せればいいですか? お家ではこれ1枚で過ごしていますが💦 お外なのに足丸出し過ぎかな…?と😣💦 皆さんは何を着せてお出かけして…
冬の幼稚園の服装(上)についてです! 今は半袖肌着+長袖Tシャツにスモックです💡 これから寒くなりますが、どのような服装で行けばいいでしょうか? 半袖肌着+トレーナーにスモックでは寒いですか? ヒートテックではな…
5ヶ月になりました☺️ 寒くなってきて服装に悩みます〜 着せすぎも良くないしかと言って風邪ひいても困るし😭 散歩してても、すごく厚着してる赤ちゃんと薄着の赤ちゃんいたりして何が正解か分からず、、、 皆さんの日中と…
まもなく1歳半の息子がいます👶 公園で遊ぶ際、どんな上着を着せていますか?? また、真冬はどんな服装で行きますか? そろそろ本格的に寒くなりそうなので、今週中にでも買いに行きたいなと思っています🙆 関東首都圏…
毛布みたいなくまさんの着ぐるみを買いました。これから1月になり寒くなってきますが下に何を着せればいいか迷ってます。ベビーカーでお出かけするのですが活発でいつも走っている息子なのであまり着せすぎてもどうかなと…
最近寒くなってきましたね!! 私は大阪住まいなんですが、この時期みなさん何着させてますか?? 私は家ではコンビ肌着を着させてるのですがもう寒いかなと思って長袖を着させようと思ってますがまだ早いのかな?? 赤ち…
お出かけ人気の質問ランキング
みゆきち
ありがとうございます!
部屋だとスリーパーっていうやつが上着代わりみたいものなんですね^ ^
大人が寒い時は子供も一枚多めにって事ですねぇ〜
凄く参考になりました😊
erk
私もこれであってるのかわかりませんが笑
部屋の温度にもよりますしね🤣
とりあえず汗かいてたら一枚脱がす
お腹や背中が冷えてたら一枚着せる
みたいな感じでいれば大丈夫やと思います🥰
手足が冷えててもお腹などが冷えてなければ
そこまで心配しなくていいみたいですよ☺️
みゆきち
お腹を見てみるのがいいんですね^_^
いつも手足が冷たいんで寒いのかなぁと思ってました!!
ありがとうございます😊