8ヶ月の男の子の指が腫れている。痛がらず機嫌は良いが、腫れが増している。かかりつけの小児科で大丈夫か、皮膚科の方が良いか。同じ経験のある方いますか?
初めて質問させていただきます。8ヶ月の男の子なんですがきのうの昼間、手の指先が腫れている事に気付きました。痛がる様子もなく機嫌も良かったので緊急ではないと判断し今日病院に連れて行こうと思っているのてますが今朝起きて指を見てみるときのうより腫れている気がします。水膨れになってるよぉな感じですね。
もちろん今日病院に連れて行くんですがかかりつけの小児科で大丈夫でしょうか。皮膚科の方がいぃでしょうか。
それとお子さんが同じ感じになった事がある方いらっしゃいますか?初めての事なので心配で。
わかる方がいたら教えていただけたら助かります。
- ともにょん(10歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
小児科でも皮膚科でも大丈夫だとともいますよ(^-^)/私なら…小児科にするかな〜〜
病気もしかしたらもらっちゃう事思ったら皮膚科がいいんでしょうがね(^-^)/
ともにょん
小児科でも大丈夫ですかね?かかりつけの小児科はあるものの皮膚科はかかった事がなくて、できれば小児科がいぃかなぁと思ってるんです。
でも病気をもらっちゃう‥(ー ー;)そこまでは考えてませんでした。
コメントありがとぉございます(*^_^*)