※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首ががくんとなってしまった新生児の状況について心配しています。同じ経験をした方いますか?赤ちゃんの安全が心配です。

新生児でまだ首が座ってないのに、誤って後ろに首ががくんとなってしまいました(;_;)結構思いっきり(;_;)
すごく心配です。みなさんも首ががくんとなってしまったことありますか?私自身、かなりの心配性で赤ちゃんが大丈夫か不安です。

コメント

助産師さんから聞きましたが、大体大丈夫な場合が多いそうです!
特に様子がおかしいなどがなければ、よっぽど大丈夫だと思いますよ☺️

Elly🔰

あります😊
びっくりしますよね
大体は大丈夫なことが多いので、様子見ですね

ママリ🐤

あります。大丈夫でしたが、心配になりますよね。

まーちゃま

うちしょっちゅうです😂生後2日で縦抱っこしてたら首と両腕を思いっきり逸らしてビックリして私が泣きました😂

(๑・̑◡・̑๑)

上の子の時、がくんとなってしまった事あります。
その時同じくとても焦って、病院に電話しました!
泣き止まない、機嫌がすごく悪い、飲みが悪いとかなければ大丈夫と言われました!

不安だと思いますが、赤ちゃんって結構強いです!
いつもと様子変わらなければ普段通りでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありますあります💦でもそんなに心配しなくても大丈夫だそうですよ^ ^つぎから支えてあげれば!何度もガクンガクンと前後にならなければ😓