コメント

ハル
搾乳して哺乳瓶に移して一度量を図るか、ミルクを足してみてはどうでしょうか?
搾乳する時間がない場合は、ミルクでもスティックタイプや固形タイプのものが500円程で売っているのですぐに作れて便利ですよ!
今までミルクを飲んでいなければ、飲みが悪いかもですが😓😓
ハル
搾乳して哺乳瓶に移して一度量を図るか、ミルクを足してみてはどうでしょうか?
搾乳する時間がない場合は、ミルクでもスティックタイプや固形タイプのものが500円程で売っているのですぐに作れて便利ですよ!
今までミルクを飲んでいなければ、飲みが悪いかもですが😓😓
「夜泣き」に関する質問
夜更かしする旦那の生活音について 夫が毎日夜更かししてます。 夜中1-2時まで起きてます。 趣味の活動のために起きてるんですが その間にドラム式洗濯機を回して洗濯物をたたんだりもしてくれます。 家事を手伝ってく…
もうすぐ生後3ヶ月です。 今、リビングの隣の部屋で寝ていて 夜中に起きたらリビングで授乳していました。 最近、夜中に1回くらいしか起きなくなったので 2階の寝室で寝て、寝室で授乳しようかなと思うのですが 寝る場所…
2人目の壁デカすぎます(´;ω;`) 1人目の息子がまだ新生児のころ、夜中のミルク代わって欲しいと伝えたら「俺は仕事があるからできないよ」と言われ、そこからはほとんどワンオペです。 夫の友達が育休を取ったら「1ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
おっぱいの量は余っている感じなのですが、1回に飲む量が少ないのかもです。
体重は増えているので栄養が不足していることはなさそうですが、正直これから先も夜泣きがずっと続くとしんどいです。
ハル
夜泣き、しんどいですよね😔
すやすやタイムローションというものもあります!全身シャンプーもありますよ!
お風呂上がりなどに、赤ちゃんの全身をなでるように丁寧に塗ってあげることで、赤ちゃんが安心して香りによるリラックス効果も期待できるようです😌
赤ちゃんの睡眠に効果的なだけでなく、ママのストレスや不安、疲労にも効果あるみたいです!
効果はそれぞれなのでまめこさんのべびちゃんに効果あるかわかりませんが、良かったら試してみるといいかもです!
すぐには効果分からなくても、1週間程実験してみてください😊
ちなみにうちも、2ヶ月の頃に知って半信半疑で試しましたが、愛用してます!
ママリ
ありがとうございます。
アロマ系ローションの発想なかったです!!
ハルさんのお子さんこちらで解決されたのですね^_^
試してみたいと思います♪
ありがとうございます!!