※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に3時間おきに授乳を要求します。夜泣きがないのに、授乳量が足りないのか心配です。このまま夜泣きが続くでしょうか?

5ヶ月の頃から夜中、3時間おきくらいに授乳で起こされます。それまで夜泣きもなかったのですが、授乳量が足りないのでしょうか?
完母なので量が全くわかりません。。
このままずっと夜泣き(泣くのではなくうーうー言い授乳を要求されます)が続くのでしょうか?

コメント

ハル

搾乳して哺乳瓶に移して一度量を図るか、ミルクを足してみてはどうでしょうか?
搾乳する時間がない場合は、ミルクでもスティックタイプや固形タイプのものが500円程で売っているのですぐに作れて便利ですよ!
今までミルクを飲んでいなければ、飲みが悪いかもですが😓😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    おっぱいの量は余っている感じなのですが、1回に飲む量が少ないのかもです。
    体重は増えているので栄養が不足していることはなさそうですが、正直これから先も夜泣きがずっと続くとしんどいです。

• 11月8日
  • ハル

ハル

夜泣き、しんどいですよね😔
    すやすやタイムローションというものもあります!全身シャンプーもありますよ!
    お風呂上がりなどに、赤ちゃんの全身をなでるように丁寧に塗ってあげることで、赤ちゃんが安心して香りによるリラックス効果も期待できるようです😌
    赤ちゃんの睡眠に効果的なだけでなく、ママのストレスや不安、疲労にも効果あるみたいです!
    効果はそれぞれなのでまめこさんのべびちゃんに効果あるかわかりませんが、良かったら試してみるといいかもです!
    すぐには効果分からなくても、1週間程実験してみてください😊
    ちなみにうちも、2ヶ月の頃に知って半信半疑で試しましたが、愛用してます!

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    アロマ系ローションの発想なかったです!!
    ハルさんのお子さんこちらで解決されたのですね^_^
    試してみたいと思います♪
    ありがとうございます!!

• 11月9日