コメント

晴日ママ
継続になりますが
短時間保育に切り替わります!

chippu999🔰
園によります。
退園になる所もあれば、在園できる所も。
私の所は在園させてもOKでした!!
-
ゆーまま🔰
羨ましい、、
二人目妊娠して、産前産後から二人目の育休期間まで上の子供をあずけれたら楽だろなと思っちゃいます💦- 11月7日

mii
認可ですよね?うちの自治体は短時間保育で継続できますが、隣の自治体は今まで出来なかったけど最近継続できるようになったっぽいです!
無認可だとルールはまちまちですよね😅
-
ゆーまま🔰
認可です!
短時間保育でも預けれるならいいですよねー- 11月7日

ママリ
市によりますね💦
私が住んでるところは、育休中なら短時間保育で預かってくれます😊
隣の市は下の子が6か月になって復帰していないと退園のようです💦
-
ゆーまま🔰
短時間でも預かってくれるなら羨ましい。。
うちの市は1回復帰してからでないと、育休期間も保育園あずけれないから厳しいです💦- 11月7日

おむこむの母
うちの市は育休中でも時短保育になりますが預けられますよ!!

funkyT
私の自治体は短時間利用になりますが、継続利用できます。自治体によっては育休中は利用できない所もあるようですね。でも、子どもの発達上環境の変化に留意する必要がある場合やその子どもの発達上環境の変化が好ましくないと考えられる場合、自治体が認めれば、利用を継続できる事もあるそうです。
市役所を説得出来れば可能かも?

すみっコでくらしたい
うちの地域はできます。
空いてたらの話ですが…(笑)
ゆーまま🔰
短時間でも預けれるならいいですよね💦
わたしの住んでるとこは、1回仕事復帰してから二人目妊娠したなら上の子も育休期間は預けれるけど、復帰してないと無理なんですよね、、
晴日ママ
まぁ
産休育休ないので分かりませんが
そう市役所で説明ありました!