※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

母乳量が少ない日があるか、乳頭マッサージしても母乳が少ないことで眠りが浅くなる場合があるか相談です。

母乳についてです。
今日は母乳量が少ないな、と感じる日はありますか??

1日に4、5回ミルクを追加していた新生児から、最近は寝る前にミルクを飲ませるだけになっていました。
しかし、今日はなんだか出てる量が少ない気がして、授乳しても眠りが浅かったり、すぐ起きてしまいます。
飲ませる前に、乳頭マッサージをしてもピューッと飛ぶ線が少ないような…

そういうことありますか??それとも母乳量が急に減ったのでしょうか?

コメント

たん

その日に食べた物によって、母乳量が少なく感じることはあったと思います!

• あんず

あんず

やっぱりあるんですね…昨日今日水分量がかなりたりてないと自覚あるのでそれも影響してますかね💦

• 11月7日
  • たん

たん

お米しっかり食べた日はおっぱいの調子いい気がします😂✨

水分補給 めっちゃ関係すると思います!
    おっぱいあげると水分とられますし、あんずさん本人のためにも水分補給してください🥺✨

• 11月7日
  • あんず

あんず

昨日今日お米あまり食べてなかったです💦

お米と水分は意識的にとらないといけないんですね!!

• 11月7日