子育て・グッズ 母乳量が少ない日があるか、乳頭マッサージしても母乳が少ないことで眠りが浅くなる場合があるか相談です。 母乳についてです。 今日は母乳量が少ないな、と感じる日はありますか?? 1日に4、5回ミルクを追加していた新生児から、最近は寝る前にミルクを飲ませるだけになっていました。 しかし、今日はなんだか出てる量が少ない気がして、授乳しても眠りが浅かったり、すぐ起きてしまいます。 飲ませる前に、乳頭マッサージをしてもピューッと飛ぶ線が少ないような… そういうことありますか??それとも母乳量が急に減ったのでしょうか? 最終更新:2020年11月7日 お気に入り ミルク 授乳 マッサージ 新生児 母乳量 あんず(4歳3ヶ月, 9歳) コメント たん その日に食べた物によって、母乳量が少なく感じることはあったと思います! 11月7日 あんず やっぱりあるんですね…昨日今日水分量がかなりたりてないと自覚あるのでそれも影響してますかね💦 11月7日 たん お米しっかり食べた日はおっぱいの調子いい気がします😂✨ 水分補給 めっちゃ関係すると思います! おっぱいあげると水分とられますし、あんずさん本人のためにも水分補給してください🥺✨ 11月7日 あんず 昨日今日お米あまり食べてなかったです💦 お米と水分は意識的にとらないといけないんですね!! 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
やっぱりあるんですね…昨日今日水分量がかなりたりてないと自覚あるのでそれも影響してますかね💦
たん
お米しっかり食べた日はおっぱいの調子いい気がします😂✨
水分補給 めっちゃ関係すると思います!
おっぱいあげると水分とられますし、あんずさん本人のためにも水分補給してください🥺✨
あんず
昨日今日お米あまり食べてなかったです💦
お米と水分は意識的にとらないといけないんですね!!