第一子が生まれるので、チャイルドシートを購入することになりました。ボクシーとタントどちらに乗せるか迷っています。頻繁にお出かけしないので、大きい車に慣れていないです。車2台持ちの方はどうしていますか?
第一子が生まれるにあたり、チャイルドシートの購入をします。
今、旦那がボクシー、わたしがタントに乗っています。昔はわたしもボクシーに乗っていましたが、もう8年くらいはタントなので大きい車に慣れてはないです。
どちらの車に乗せるのがいいでしょうか?きっとお出かけとかになればボクシーだと思いますが、お出かけも頻繁にはしないと思います。車2台持ちの方はどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
めろちゃん
うちの場合はノアですが、土日や旦那が休みの日はノアで移動してます!
平日の子供の病院だったり、スーパーへの買い物は自分の車(パッソ)で行ってます
𝚢
取り外しが簡単なものを買ったので普段は私の車につけてて家族でお出かけの時には大きい方の車に付け替えるって感じでしてます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
取り外し簡単なものだといいですね!
- 11月7日
ままり
2台ともチャイルドシートつけてます!😬💗
-
はじめてのママリ🔰
2台買いですか!うちも悩んでいます。
- 11月7日
H mama
2台目、納車したら
もう一つチャイルドシート買って
つける予定です⭐️
-
はじめてのママリ🔰
2台付けですね!迷います…
- 11月7日
.。❁*
最初は普段自分が使う車につけて必要に応じて付け替えていましたが、途中から面倒くさくなってジモティーで安く譲ってもらい、両方につけっぱなしにするようになりました😆💦
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさくなってしまうんですね…上の子が大きくなって二人目…となれば買おうとは思いますが、まだ一人目なので迷います。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私がノア、夫が軽に乗ってます。夫は通勤で一人で乗るだけなので軽で十分です。
私はペーパードライバーからのパッソでノアに乗り換えましたがすぐ慣れました☺️
安全面、車内での子供のお世話等考えて、せっかくボクシーがあるのならボクシーかなと思います!
SJHY
ファミリーカーに自分が乗ります!
はじめてのママリ🔰
2台ともチャイルドシートついていますか?
めろちゃん
今はついてますが、前までは一つで乗り換えるたびに付け替えてました😅