※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
サプリ・健康

産後に旦那さんが腱鞘炎になった方はいらっしゃいますか?うちは1人目の産後に右手首を手術し、2人目出産後に左手首も手術予定です。仕事もしているのに手首が痛いと言われてイライラしています。

産後、ご自分じゃなくて旦那さんが腱鞘炎になった方はいらっしゃいますか?
うちは1人目の産後に旦那が発症して右手首を手術。2人目生まれてからまもなく5か月ですが、今度は左手首の手術です。
昼間は仕事してるわけだし、一日中子どもを抱っこしてるわけじゃないのに。事あるごとに手首が痛い痛いと言ってるのでイライラします。

コメント

ぴぃ

手術するって結構重症ですよね?
ただ痛い痛い言ってるならウザイけど手術する程の腱鞘炎ならホントに激痛なんじゃないかと思いますよ😭
うちは手術する程じゃなくて湿布張ってできるだけ使わないようにって言われただけでも大騒ぎでした🤗

• こぶちゃ

こぶちゃ

重症なんですかね💦わかってあげられなくて申し訳ないです…。
    ただ、発症から手術するタイミングが両手とも私の産後数カ月のうちにやってきたので、なぜ?って思いました😅
    妊娠中や産後の“女性”は発症しやすいのは知ってるんですけど😅

• 11月7日
  • ぴぃ

ぴぃ

手術になるんじゃ結構重症で痛いんだと思います😂
    まぁ確かになったことないからわからないしこっちも産後すぐじゃ優しくする余裕もなかったりしますよね💦
    抱っこプラス仕事でも手動かしてて追い討ちかかったとか?
    母は強しってことですかね😅

• 11月7日
さー

ラーメン屋で働いてた時腱鞘炎右、左もなりましたが少し動かすだけでも痛いです
湿布はって安静にしないといけないのに仕事だから安静にできるわけもなく治るどころかそりゃ悪化します
イライラするのはおかしいです

• こぶちゃ

こぶちゃ

イライラしてしまうと発言したことは申し訳ありません。
    痛みを理解できていないのでそういうことが口をついて出てしまいした。

ただ、質問としてはご本人でなく旦那さんが腱鞘炎を発症された方という聞き方でしたので…ご容赦ください🙇‍♀️

• 11月7日