※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
家事・料理

ロールケーキのスポンジの部分を少しだて食べさせたのですが、お風呂も…

ロールケーキのスポンジの部分を少しだて食べさせたのですが、お風呂もあがってからか体が部分赤くなっていました。
アレルギーでしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

卵はもう大丈夫ですか??
乾燥する季節なので普通の湿疹かもしれませんし、卵とか、何かのアレルギーかもしれないですし...

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

パンなど、白い部分のところだけあげたりはしていたのでそのときは全然大丈夫だったので、アレルギーではないのかな、、と思っていたのですが、

• 11月7日

お風呂あがりで暫くして赤みがとれるようなら温熱蕁麻疹かもしれませんが、ロールケーキのスポンジには卵もたくさん使われていると思うので卵に反応した可能性もありますね💦
まだ8ヵ月でしたら、スポンジは卵の濃度も高いですし、砂糖もバターもたっぷりなものが多いと思うので…まだあげないほうがいいと思います…😭💦

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

なるほど…、ありがとうございます🥺🥺 パンとかあげていたので、大丈夫かな…と思いながらも少しあげてしまいました。💦
    気をつけます。ありがとうございます💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

アレルギーかどうかは分かりません。お風呂上がりは血行がよくなるので、突然肌が赤身帯びることはよくあるので。
でも、まだ8ヶ月なので成分表示見て食べてないと思う食材はあげない方が良いかなと思いました。

少なくとも、乳製品数品と全卵、小麦粉クリアしてなければ怖いので私なら病院行きます。

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

そうですね…。 様子をみてみます。
    気をつけます。ありがとうございます🥺🥺

• 11月7日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

病院だとしたら小児科でしょうか…

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですね😖😖
    1歳超えると味付けなども親の裁量で自由になるので、ケーキは美味いし食べさせたい気持ちもいっぱいあるかもしれないけど我慢しましょう😭ものによってはハチミツ(加熱しないで与えると死にます)が入っていて気付かぬうちに命に関わる重大な事故になりかねません😣
    1歳になる頃に美味しそうなものをあげられるように、今は色々なもののアレルギーチェックをしてあげて危険を回避していきましょう!

育児はみんないろんな失敗をします😂😂失敗から反省して対策、ママリで教え合いです!!笑

• 11月8日
  • ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

分かりました。そうですよね…、
    しっかり確認していきます🥺
    小さい命をしっかり守らないと。。
    反省して、気をつけていきます!!!!

• 11月8日
RまHま

口の周り、太ももの内側、二の腕が集中的に出てるならアレルギーの可能性あるかもしないです!背中とお腹だけとかならお風呂ででる発疹かと?

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

なるほど、ありがとうございます🥺
    太ももの内側は少し出てました…
    背中とお腹は赤くなってました💦

• 11月7日
あんこ

パンには卵入ってないですけどロールケーキは卵入ってますよ💦
卵はもうクリアされてますかね?
まだなのでしたら小児科でアレルギー検査された方が安心だと思います。
次食べさせた時にさらに反応が強く出ることもありますので😭

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

なるほど…ありがとうございます🥺🥺🥺🥺

• 11月7日