初マタあお
自粛生活はしてないですが、外食はたまに、ショッピングモールに行ったりくらいです。私も旅行などは行けないです😢
5人のまま
9月辺りからやっとおうちコープとパルシステムオンリー生活を辞めて月イチの買い物に出られるようになりました。
外食は個人的に県外の旅行と同じように思ってしまってます笑
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも同じです
早い時間帯にサクッと外食したり、玄関先で遊んだり県内の実家に行くとかはしています
ですが旅行となると疲労も伴うし抵抗力落ちそうでこわいので行けません😂
県内でクラスターも起きたりしたのでそっち方面には行かないようにしたりはします😣
言い方が悪いですがgotoでの観光客の方が起こしたクラスターだそうでげんなりしてしまっています😭
ママリ
増えてきたのと妊婦なので自粛生活に戻しました💦
goto eatで外食祭りじゃん!と思ってたのに想像以上に感染者増えたので最近は全然使えてません😰
goto travelも使えてないしなんか損してる気分です😂
はじめてのママリ🔰
うちの県は感染者が抑えられてるんですが、それでも自粛と感染予防は気を抜いていません…外食だけはしています🙂(感染者が多ければしません)
流行りはじめの時に義両親が感染して本当に危なかったので…身近に経験したからこそ対策怠りたくないです💦
県外には行かない、買ってきたものは全て除菌、人がベタベタ触っていそうなものは触らないを続けています。
義両親、まだ50代ですが今でも後遺症があるらしいので、自分は絶対にかかりたくないです😭
さくら🔰
普通に外食も買い物も行きます~。お仕事されている方なんかは毎日満員電車に乗られてる訳ですし、出掛けたくらいじゃどうってことないと思ってます。
けど家族以外のひととマスクを外して接するってことはできないです。😣
-
さくら🔰
購入したものや、着ていた服は除菌してます。
- 11月7日
はじめてのママリ
普通に仕事もしてますし、娘も保育園いってますし、もう今の生活に慣れてしまって当たり前のように感染症対策しながら外食など週末楽しんでますよ🙂
室内の遊具があるようなところにはさすがに行ってませんけど(すごく混んでるので)
あとは家族以外と遊んだり食事したりもしてません。
らりる
外食もしていて
県外旅行も明日から1泊2日でする予定、
実家が車で40分ほどの県外で週一くらいで帰ってます~ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
今までとそんな変わりない生活してます。
YJM
我が家は北海道ですが、田舎なので欲しいものが揃わず(または高額で買えない)ので住んでる町から出ることありますが、必要なもの買ったら即座にトンボ帰りしてます。
なので札幌にはしばらく行けてません💦
車の点検も小樽のディーラーなのですが、点検してトンボ帰りとかです。
なんとかネットで買い物したりしてますが、普段のご飯の買い物とかは行ってます。。。
どうせ仕事で毎日外に出てるので。
言い方悪いですが、政府がGOTOを勧めてるおかげで北海道は一気に100人越えしました。
もちろん道内の人が菌を持ってるのもあると思いますが、一気に増えすぎで気持ち悪いです。
仕事行く度に観光バスとすれ違いますが来てほしくないと思ってしまうのも少なからずあります(´∵`)シュン
Huis
2月からずっと変わらず自粛生活してます💦
Na🖤
マスク・手洗いうがい・手指消毒だけして、あとはコロナ前とそんなに変わらない生活です。
4月から仕事復帰する予定なので、それまでに近場でGO TO旅行もしたいと思ってます。
コメント