※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

赤ちゃんの50〜70サイズの肌着やオール5枚ずつだと8ヶ月まで足りるか心配。何枚用意したか教えてください。

赤ちゃんのお洋服について
うちは買い替えしなくていいように50〜70の肌着やツーウェイオールを5枚ずつ用意したのですが、このサイズだと8ヶ月くらいまで着ることができるようなのですが、5枚だと足りませんかね😥もっと買った方がいい?飽きちゃいますか?
50〜70サイズを買った方、何枚くらい用意しましたか?

コメント

毎日洗濯するならそのくらいでいいかもしれないですが洗い替え分や吐き戻しうんち漏れとか考えるともう少しあると安心かもです👍🏻

はじめてのママリ

動くようになったり、おすわりできるようになると、寝転がってスナップを止めさせてくれなくなるので、その頃からかぶりのロンパースのほうが着せやすくなりました☺

あとは、季節によって長袖半袖、厚さ、素材も変わってきますね!

私も最初のロンパース結構買っちゃって、これでいくぞ!と思ってたけど生まれて、どんどんお顔も変わってきて「これ似合いそう!かわいい!」って服に出会っちゃって🥰
結局色々買ってしまいました😅笑

👶🏻

毎日洗濯して5枚ずつで足りました😊でもツーウェイオールを着てたのはせいぜい5ヶ月くらいまででした、寝返りなどで着せるのが大変だったので。
5枚ずつでとりあえず様子見てその都度必要なものを買い足すといいと思いますよ😊

メメ

そもそものツーウェイ自体があんまり長く着れないかなー?って感じです🤔
50-70で8ヶ月までイケる子は少ないかと💦
痩せ型で小さかったうちの子も厳しかった…70は長く着れたけど。
後、季節も変わるし、毎日写真とか撮ってると変わり映えしなくて新しいの欲しくなると思います笑。
買い替えしないってのは赤ちゃんの成長次第で難しいので、無駄を減らすのに少なめで買って様子見で買い足すのが良いと思います。

ママ

ツーウェイオールは8ヶ月だとあんまり着ないかもです💦
季節的なこともあると思いますし、、
5枚でとりあえず大丈夫だと思います😊生まれてから足りなさそうなら買い足せばいいと思います!!

• ママ

ママ

8ヶ月の頃にはもう80着てました!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

メーカーにもよりますけど
70って一瞬で過ぎ去りました笑

50→60→80って感じです。
80は2歳手前まで着れましたし重宝しましたよ。
様子見少しずつ買い足すのがベストです!
ベビー用品はどんどん便利に進化していますし😊

なの

冬生まれで8ヶ月は夏で暑いので長袖は一旦しまいますよ☺️
でも娘は小柄なので涼しくなってきた10ヶ月に70着れたので秋のパジャマとしてコンビ肌着着せましたよ😊

• なの

なの

何が言いたいかと言うと買い出しはいらないかなと思います☺️

• 11月7日
ぱん。

サイズ的には着れると思いますが、年中素材買ったとしても、夏は流石に暑いかと…💦
足りないと感じたらその季節のものを買った方が良いと思います☺️

いちご みるく

2wayオールはあまり着ないかと💦5枚あれば十分です。
4ヶ月くらいまでですかね🤔
季節的にも着せる物が変わりますし。
カバーオールの70とか、80でセパレートの方が長く着れますよ。
娘は動きが激しくて、寝返り覚えたらボタン留めるの大変だったので、6ヶ月くらいから70セパレート着せてました✨

える

みなさんありがとうございます!ご意見から買い足し不要のようなのでこのままいきます!
でもお店でこのお洋服似合いそう〜❤️とかで買い足したりは絶対しそうですね🤣
夏用のお洋服も買わなきゃですね!
じつはツーウェイオールやロンパースがどう違うのか??ってわからないのでお勉強します!!
ありがとうございましたー😊