※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月からの麦茶用マグについて、スパウトの有無で悩んでいます。スプーンでの飲み方練習も始めましたが、反応が気になります。

5ヶ月に入ったら麦茶をマグであげたいのですが、友人に勧められて画像のようなこぼれないマグを買いましたが、スパウトというのかあるのを知りまして、最初はスパウトの方がいいですか?

どのようなマグからスタートしたらいいですか?

離乳食に向けて、今日からスプーンで麦茶を飲む練習を始めました😣
嫌な顔して出してしまいますが笑。
ミルクをスプーンで試しにあげてみましたが、嫌な顔するのでスプーン自体が嫌なのですかね😂

コメント

みっふぃ🐰

私はスパウトから始めましたが、ストローから始める方もいるみたいですよ!
ちなみに写真のコンビのやつは別売でスパウトっぽくなる飲み口とコップになる飲み口が売ってます😄
ストローでだめなら別売のものを試してみてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

ストローからでもいいのですね!順番に使わなきゃだったのかなと思ってしまいました💦
    別売りがあるのを知りませんでした!お伺いしなかったらまた新しくマグを買っていたと思うので助かりました✨
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子は写真のやつは
全く使いこなせなかったです😂💦

ストローマグもあまりで
紙パックのストローが1番最初に飲めるようになりました💦💦

• ママリ

ママリ

使いこなせないのですね😣
    子供によって合う合わないなのですね✨
    写真のが合わなかったらストローも試してみます😊ありがとうございます✨

• 11月7日
銀ちゃん

私はスパウトは使わずリッチェルのいきなりストローマグから始めました😊✨
蓋の部分を押すとストローから飲み物が出る仕組みになっているので最初はそうやって援助しているとだんだん自分で吸えるようになりました🤩

• ママリ

ママリ

最初からストローでもいいのですね✨5ヶ月からストローで飲めましたか😊?
    買ったものが飲めなかったらストローもすぐに試してみます😊順番ではなく合う合わないなのですね!

• 11月7日
  • 銀ちゃん

銀ちゃん

最初は手伝ってましたけどすぐ飲めるようになりましたよ🤩
    そうですね😆何が合うか試行錯誤しながらもアリだと思います😘

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか✨ストローも補助しながら試してみます😊
    ありがとうございます✨

• 11月8日
ママリ

うちもこら使いこなせないままストロータイプですぐ上手になりました😅これとっても柄が可愛いんだけれど、別売りのストロータイプに変えると上の蓋の色も変わっちゃうしなんだかなぁ、、

• ママリ

ママリ

使いこなせないのですね😣友人の太鼓判だったので飲めるものかと思ってました😭
    色が変わってしまうのですね💦可愛いのがよいので、ストローマグは別に買います😭

• 11月7日
ty

4ヶ月でスパウト使い始めて、5ヶ月で赤ちゃん用のパックの麦茶をストローで飲んでました☝🏻その子その子で得意不得意があるかもだし好き嫌いもあると思うので、色々試してみるのもいいと思います

• ママリ

ママリ

順番にというのは特にないのですね✨
    まずは買ったものを試して合わなかったらスパウトと、ストロー試してみます😊
    ありがとうございます✨

• 11月7日