※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の赤ちゃんが抱っこやトントンしないと寝なかったが、最近は怒って布団に放り投げるとすぐに寝る。寂しい気持ちと、なぜ寝る時だけドライなのか悩んでいる。

生後8ヶ月です☁️

前までは抱っこかトントンしなきゃ
寝なかったのに最近はそれをすると
むしろ、うー!と唸って怒って
布団に下ろして放っておくと
すぐに寝ます😔なんだかとても寂しい😔

普段は抱っこ大好きですぐハイハイして
近寄って飛びついてくるのになんで
寝る時だけそんなにドライなんだい…

コメント

ピッピ

昼間べったりと夜ドライの温度差が可愛いですね(笑)
すぐ寝てくれるのはいい事だと思ってお母さんも休みましょ😊
そのうち成長したらまた夜のべったり期がきますよ😁

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🌟

なんだか夜だけ突然ドライになるので母は寂しい気持ちでいっぱいです…😔あれ?昼間はあんなに好き好きしてくれたじゃん!昔は抱きついてラッコ抱きで寝たじゃん!ねえ!って捨てられた女みたいになってます(笑)

ありがとうございます😔嬉しいことだと思って今の時期にゆっくり寝ようと思います❤️

• 11月8日
くまみ

わかります!
トントンや添い寝は嫌がります。
すぐは寝ないですが、放っておいた方が自分でなんとか寝ようとします。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます🌟

同じ方がいてよかったです😹そういう月齢なんですかね…?(笑)

我が家は、抱っこしても寝ないから、もうしらん!ひとりでゴロンしてて!っておろして10秒後くらいに寝てるので寂しさパワーアップです…(笑)

• 11月8日