5wで 気持ち悪くなったり、吐き気がしそうになったりするんですか?徐々にツワリがきてるって事ですか?
5wで 気持ち悪くなったり、吐き気がしそうになったりするんですか?
徐々にツワリがきてるって事ですか?
- あーちん(8歳)
コメント

あき空
私は5wから吐き気、6wから嘔吐がスタートしましたよ~(>_<)

ぱぴこ
私も5wで既につわりありましたよー!
-
あーちん
まだ、吐いてわないんですけど吐き気がやばくて体がだるくなるんですよね。
- 7月25日
-
ぱぴこ
そうなってましたよー!
- 7月25日

tyd2321
私も5週でときどき吐き気があり、6週でトイレから離れられないほどいきなり嘔吐が増えなにをしても吐いてました(;_;)
-
あーちん
なりますよね。。。
- 7月25日

★Ryoママ★
悪阻はじまったら、ここからがしんどいですよー😥💦安定期過ぎても私は吐いてました!頑張ってください!
-
あーちん
安定期過ぎても吐いちゃうんですね。。
- 7月25日
-
★Ryoママ★
悪阻では6キロ痩せましたよ(>_<)
今はもう取り戻しましたが^_^
初期段階辛いですが、とにかく安静にして耐えるのみです!応援しています^_^- 7月25日
-
あーちん
やっぱり、痩せちゃ行けないんですかね?
ありがとーございます- 7月25日
-
★Ryoママ★
ある程度は痩せていいと思いますよ^_^
悪阻終わったら、食欲も出てきて痩せた分も体重増えると思いますよ^_^- 7月25日
-
あーちん
けど、妊娠して何かを食べてもお腹の中の赤ちゃんに栄養がいっちゃうから、普段以上に食べないといけないんですょね?
- 7月25日
-
★Ryoママ★
無理に食べることないですよ^_^
食べても吐いてしまうので、自分が食べれるものを食べれるだけ食べたらいいと思いますよ!私はベビスターラーメンと三ツ矢サイダーを飲んでしのぎました^_^他のものは一切口にできませんでしたので(>_<)💦
悪阻乗り切れるよう祈っています!- 7月26日
-
あーちん
私はまだ吐いてないのでこれからですょね😰
流石に炭酸はキツイです😣笑- 7月26日

あかつき
私も5週目からじわじわ始まって、段々酷くなりました。
5キロ落ちて入院手前までいきました(^_^;)
初期は、元々のお母さんの栄養で育つので、食べれなくても赤ちゃんは育ちますよ^ ^
食べれる時に、食べれるモノを食べたら大丈夫です!
ただ、5キロ以上減ったりケトンが出たら、入院か点滴通院になると思います(^_^;)
悪阻が終わってからの体重管理に気を付けてくださいね!
すぐ戻るし、反動で結構食べちゃいます(^_^;)
夏場で熱中症が心配なんで、吐くかもしれないけど、水分摂った方が良いですよ!
飲めなかったら、氷舐めてみるのもオススメです。
頑張って乗り切ってくださいね♡
-
あーちん
あ、そーなんですね!!
普段からあんまりお腹空かなくて…
1日3食も食べない状況なんですょね。これってよくないんですょね?
ケトンってなんですか?
こまめに水分取ってれば大丈夫ですかね?
ありがとーございます- 7月25日
-
あかつき
ケトンは、人が飢餓状態になったら尿に出てくる物質です。
こまめに水分取って、食べれるようになってから、バランスよく食べたら大丈夫ですよ^ ^- 7月25日
-
あーちん
そーなんですね!
了解でーす!- 7月25日

flower
私も5週1日くらいで急におえっおえっ、とするようになり、なんかテレビみたい♡と思ったのもつかの間、5週3日からはずっと吐いて寝たきりになっています(T_T)幸い食べた直後は吐かないので、飲食できない人よりましだと思いますがそれでも1ヶ月で5キロやせ、点滴通院してます。もともと痩せていたため、痩せすぎで耳管開放症にもなってしまいかなり辛いです>_<
-
あーちん
そーなんですね。。
なるべく家で吐きたくないんですょね。。
と言っても 友達といる時に吐くのも嫌なんですけどね。- 7月25日

ベビ待ち葉月
私も最近妊娠が分かったばっかりです😌少しずつ悪阻が出始めてるのか吐き気がありますがまだ吐くまではないです😅暑いのもあってかあっさり、さっぱりしたものが恋しいです💦お腹は空くけど食べたら吐き気…😰寝てないとキツイ状態が続いてます💦
-
あーちん
やっぱり、そーなりますよね。。
- 7月25日
あーちん
人によって早さが違うんですね。