※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

冬の保育園の服装について質問です。寒がりの子供で、今の保育園では厚着は必要か悩んでいます。皆さんのお子さんはどんな感じですか?助けてください。

冬服について質問です。
保育園に通っているのですが、お子さんは裏起毛など着せていますか?前の保育園は裏起毛、ヒートテックが禁止でロンTにレギンスでしたが子供が寒いのかずっと歯がカタカタいってて可哀想で...😅
とても寒がりの子で今の時期ですでにキンキンに手足が冷えています😅
今は新しい別の保育園に通っているのですが決まりなどもないのですが、保育園みたいに活発に動くところではやっぱりあまり厚着は良く無いのかな?と思っています💦
もう少しで3歳ですが、子供ってこんなに寒がりだっけ?と思うくらい寒がります💦 
皆さんのお子さんはどんな感じですか?☺️
教えて頂けると助かります🥺🙏

コメント

娘のママ

保育園に暖房設備もあるので裏起毛とかヒートテックは着せてないです!
送迎のときはもこもこの上着着せてますが(^^)!

はじめてのママリ🔰

裏起毛禁止でも、普通のトレーナーもありますよ?
確かに厚着はよくないですし、部屋も暖房入れてくれますからね。

🌈

裏起毛着せないでって言われてたので着せてませんでした!
トップスはトレーナー、ボトムはレギンスみたいな0歳児の頃はズボン2枚履きしてた事もあります😂
あとは厚めの生地のズボン履かせてました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは暑がりで
次女は真冬も、寝るときはズボン脱いで、パンツで寝てます😅
私が寒がりなので起毛とか着せてしまいますが、薄着のほうが体強くなるようにおもいます。。
上の子は厚着させてましたが
かなり風邪引きました。
だけど下の子たちは薄着で過ごしていたからか、風邪をひく頻度がかなり少ないです。

mako

うちも裏起毛はダメなのですが、
ヒートテックOKというか推奨なので
寒い時はヒートテックに裏起毛でない
トレーナーを着せています。
外遊びで寒い時は上着を着せてくれています。
3歳児クラスになると基本上着なしでの
外遊びになりますが。