※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

予防接種後、子どもが通常よりも多く眠ることはありますか?

予防接種の次の日はよく寝たりしますか?
昨日初めての予防接種だったのですが、今日は疲れているのか寝てばかりです💦
熱はないので副反応とかは今のところなさそうですが、ずっと眠そうで、今日は授乳の時間以外はほぼ寝ています。
もともとよく寝る子ではありますが、いつも以上によく寝るので少し心配です💦
でも、夜起きてまた遅くまで寝ないかな💦
みなさんのお子さんは予防接種後いつもとい違ったりすることありましたか?

コメント

翔愛

うちも予防接種の次の日はいつよりよく寝ていた気がします🤔

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!
    やっぱり少しは影響あるんですね!
    寝てくれた方が助かるのは助かりますが、いつも以上だったので少し心配しましたが、同じ方がいて安心しました!

• 11月8日
  • 翔愛

翔愛

うちは1回の予防接種で3種類〜4種類一気に打ったりして小さい体で子どもなりに体力使ってると思います😢

• 11月8日
  • ひぃ

ひぃ

ウチも3種類打って、経口投与1種類でした。次は4種類なので子供も疲れますよね💦
    けど、病気にならないために必要な処置ですもんね💦

• 11月8日
たま

うちは接種が午前中でその日はほぼ寝てましたー!
なのでラッキーと思いましたが、1歳過ぎたら注射しても元気でした笑

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!
    やっぱり疲れとかも出るんですかね💦寝てくれた方が用事もすむし、助かりますよね!

• 11月8日