コメント
ママ
消化管が未発達だったりするので、修正月齢でしました😊
入院などもあったので、生後7ヵ月にはじめましたよ😊
co..❤︎
うちも2ヶ月早産でしたが離乳食始めたのは生後7ヶ月です
とくに発達遅れとかはなかったですが完全に首座ってからがいいと思いそうしました^ ^
-
♫♫♫
首座ってないとやりにくいですもんね💦
うちももう少し後に始めようと思います🙂- 11月7日
🍀さち&まり🍀
うちも、二人とも早産でした。
早産の成長や発達の基準は出産予定日を基準にし修正月齢なのに予防接種は生後月齢で…って、親ながらも育児をしてごちゃごちゃになりますよね。
うちは、今2歳の娘が修正6ヶ月(生後8ヶ月)の時に離乳食に開始しました。
食への興味があっても消化器系は未熟ってのもあり私は与えるのが怖かったからです。スプーン食べの練習をして離乳食が開始した時に嫌がらずにスムーズはじめられるようにしてあげてはいかがでしょうか?
お互い育児頑張りましょうね♡
-
♫♫♫
そうなんです😂何が修正月齢で何が生後月齢なのかごっちゃごちゃで、、、😂😂
まだ焦らず修正月齢で5ヶ月になるまで待とうと思います🤗
スプーン食べの練習って白湯とかでやってましたか?🤔🤔- 11月7日
-
🍀さち&まり🍀
ですよね😂わかります、わかります😂
うちは、出産日から2ヶ月NICUだったので早く保育器からコットにならないかな♡早く抱っこしたいな♡って、早産で産んでしまった申し訳なさと気持ちがいっぱいでした。
今月、2歳になりましたが出産した年の今日はNICUにおったんよね〜と娘を見るたびに思い懐かしく感じます♡
はい(^^)
水分補給と練習を兼ねてしていましたよ♡でも、娘は白湯なんかよりスプーンに興味をもちスプーンをアニアニ、噛み噛みでした😂- 11月7日
♫♫♫
修正月齢なのですね!!
うちも焦らずゆっくりはじめたいと思います🤗