※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは月齢が進んでも早起きが変わらず、家事のため早く起きようとしても夜中に泣いて起きてしまいます。寝かせる時間を変えても早起きは変わらず、月齢が進んでもリズムは変わるでしょうか。

朝早く起きるお子さんは、月齢進んでも早起きは変わりませんでしたか🥺?

最近は19時に寝て6時〜6時半に起きます😣
家事がしたいので、息子より早く起きようと思うのですが、夜中に一回ミルクで泣くので一緒に起きてしまいます😭

7時半、8時くらいまで寝てほしくて、頑張って20時、21時に寝かせたりもしたのですが、何時に寝かせても早起きは変わらず笑。
どうせ早く起きるならと、最近は早めに寝かせてしまってます😭

月齢進むとまたリズム変わりますか😭

コメント

ままり

娘は21時に寝て、
6時前後に起きてた時期がありましたが、
だんだん7時前後、
最近は日も遅く、天気が悪い日は特に
8時近くまで寝てくれますよ🤣

お子さんによると思いますが、
たくさん動けるようになると、
変わってくるかもしれませんよ😊

• ママリ

ママリ

おぉ😭8時まで寝て欲しいです😭そうしたら朝がバタバタしないです😭
    夜中のミルクさえなければ、私も早起きできるのですが😭

そうですね!体動かせるようになったら疲れてもっと寝てくれますかね😭😭
    期待してます😭

• 11月7日
ユウキ

早寝早起きです☺️早いと5時前に起きます😇
生活リズムを考えれば早寝早起きで悪いことはなんにもないので、良いのではないでしょうか!
私は息子と一緒に起きれず、しばらく寝てます😇家事はそのうち日中にできるようになると思うので、無理しないでくださいね~!あとは寝た後にやるとか!

• ユウキ

ユウキ

あ、19時に寝てましたが、最近寝付きが悪くなったので、20時にしました!しかし起きる時間は変わりません😇

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

5時😱😱😱笑。
    夜中のミルクさえなければ早起き構わないのですが😭
    横でしばらく寝ていても大丈夫になるのですか😭それだと嬉しいです😭
    そして日中に家事もできるようになるのですか😭‼︎
    今は夕飯も朝に作っちゃってます😭泣
    全ての家事を朝と寝た後にしていまして😭

• 11月7日