自分の歯科治療について、、痛みのない小さい虫歯も全部治療した方がい…
自分の歯科治療について、、痛みのない小さい虫歯も全部治療した方がいいんでしょうか😭
妊娠初期の妊婦歯科検診では虫歯は無いと言われました。
先日、昔欠けた歯の詰め物が取れたので歯医者に行った所、レントゲンをして上下左右7か所もに虫歯があると言われました😱💦💦
どれも歯と歯の間の小さい虫歯のようで、痛みは全くありません。
レントゲン見せられてここに影があるでしょ?と言われましたがよく分からないくらいでした😂
その後一回目の治療に行って来たのですが、この後7回通って、全部銀の被せ物になると言われました😭
正直痛くもなんともないのに7か所も銀歯になるのがものすごく嫌です、、💦💦
そして妊娠中期で上の子もなかなか預けられない中通うのも結構辛くて💦
全部治療した方がいいんでしょうか??
いずれは絶対痛くなるんですかね??
前通ってた歯医者では痛みのない虫歯は治療するかどうかを選べたような、、
ご意見お願いします😭😭
- ちー(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
Buu
虫歯はなくなるものじゃないし💦
産まれたらさらに大変で身動きできなそうだから、私だったら行っておきますかね❗️
✩sea✩
今は痛くなくても、そのまま放置すればその虫歯が大きくなって痛みも出てくるでしょうし、そうなったら、神経を抜く治療や、放置し過ぎれば歯を抜かなきゃいけないことになりますよ💦
歯医者で働いてるので、そういう方、たくさん見てます💦
銀の詰め物、嫌ですよね💦
それであれば、セカンドオピニオンで、白い詰め物ができる所を探してみるのも、一つの手だと思います(*´-`)
-
ちー
白い詰め物でしてくれるとこあるんですかね?🥺
今行ってる歯医者では、白い詰め物は保険適用外で30000円って言われました💦💦
銀歯にならないなら治療前向きになれそうです😭😭- 11月7日
みこと311
ゆくゆく脳梗塞や心筋梗塞になるリスクがあるので早めに治療して方がいいですよ💡
-
ちー
そうなんですね😭💦💦
頑張ります😣- 11月8日
ちー
そうですよね😭
産まれたらまた行きにくくなりますもんね💦💦
ありがとうございます🙏