
固くなりすぎたおやき、食べやすく復活できますか?一歳の娘に、お麩とバ…
固くなりすぎたおやき、食べやすく復活できますか?
一歳の娘に、お麩とバナナと片栗粉に少し牛乳で、おやき?パンケーキ?みたいなものを作りました。普段はチヂミのような手掴み食べが大好きなのですが、今回のバナナおやきは固く作りすぎてしまい、おえっと苦しそうにして早々に残しちゃいました…冷凍ストック用にたくさん作ってしまったのですが、食べやすくなるように復活の方法はありますかね?泣
ちなみに、牛乳に浸したり、牛乳浸したままラップしてチンしましたが、あまり水分を吸ってくれずそこまで変化はなさそうです…
- はれぱんだ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
水を含ませたキッチンペーパーで包み、アルミホイルで上から包んで焼く
濡らしたキッチンペーパーで包み、電子レンジで10秒ほど加熱
とかはどうですかね🤔
はれぱんだ
キッチンペーパー思いつきませんでした!
さっそくやってみたら、ふわふわになりました😍🎉ありがとうございます🙏助かりました!!
はじめてのママリ
よかったです😍