※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の検診でブドウ糖の検査で引っかかり、再検査結果が出るまで糖質制限を続けた方が良いですか?

24週の検診でブドウ糖の検査で引っかかり今日再検査をして来週の検診で結果が出ます。

再検査までなるべく糖質制限していましたが、再検査も終わってこれで糖尿病なのかが判明します。

結果が出るまでしばらくは糖質制限した方が良いですかね?
もう今更制限しても意味ないかなと思ってるんですが。

コメント

気分屋ねこさん

結果が出るまでは念の為、糖質制限したほうがいいですよ😊もしかしたら妊娠糖尿病かもしれないので😭
私も同じくらいの時に妊娠糖尿病になりましたが、出来ることから糖質制限してれば特に問題なく出産になると思いますよ😊💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃

今日3回採血して2回引っかかると大きい病院で出産しないといけないと言われてしまいました😫

結果が出るまで糖質制限ですね💧

• 11月7日
  • 気分屋ねこさん

気分屋ねこさん

空腹時、1時間後、2時間後ですかね🤔
    わたしは2時間後で6オーバーで出産まで食事制限でした😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😫

食事制限になって絶対ストレス溜まってしまいます💦
    出産までって事は2.3ヶ月ですか??

いつも通りの食事をしてたのにまさか糖尿検査で引っかかるなんて😣

• 11月7日

糖質制限、とまでは言わず適度には取ったほうが良いと思います!
糖質制限しちゃうと検査の時に久しぶりの糖に体が反応して血糖値上がりやすいです😅
私がそのパターンでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦💦
    昨日から糖質制限してました😕

まだなってるって確定はしてないんですが、取り敢えず結果出るまではほどほどにって事なんですね🥺

• 11月8日