※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に県をまたぐ移動をされた方の経験について知りたいです。県外に行くリスクや理由についてお話を聞きたいです。

妊娠中に地方から感染拡大地域に行かれた方はいらっしゃいますか?😢
妊娠もまだ(婦人科に通いつつ妊活中)なんですが、3月に名古屋市にてどうしても行きたい用事が出来ました。万が一それまでに妊娠したら行かないほうがいいんだろうなと思います。感染のリスクだけではなく診察が受けられなくなったりすることも注意すべき点だと思います。ですが、実際妊娠中の方々はどのように過ごされているのだろうと気になりました。

予定を断念した方、転勤などやむを得ない理由で県外に行かれた方、自分で行くことを選んだ方など色々な立場の方からお話を聞きたいです。書ける範囲で大丈夫です。

ここで妊娠中に県をまたぐ移動をされた方が居ても、誰もその方を批判しないでください。お願いしますm(_ _)m

コメント

病院にかかれないので妊娠してからは県外には行ってません!
定期検診だけならいいですが、万が一のことがあった時に病院に行けないのは赤ちゃんに申し訳なさすぎるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり病院にかかれないのは致命的ですよね…😢 たとえば切迫流産とかで急に出血しても診察して貰えないってことですもんね💦
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 11月7日
♥

私も以前同じような質問
したことがあるのですが、
どれくらいの距離移動する
ことになるのでしょうか??🤔

あとそこにどれくらい
滞在することになりそうなんですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし行くとすれば自家用車(旦那の運転)で2時間半ほどかかり、宿泊せずに数時間で帰るってかんじです…😭!

• 11月7日
  • ♥

わたしも名古屋市内行く予定あるんですけど、車だったら
    いろいろ徹底して予定だけ済ませてサッと帰る!って感じなら行こうかなって感じです😌

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公共交通機関使わないのは大きいですよね…!うちも、もし行くとしたら予定だけ済ませて直帰するつもりです😭
    参考にさせていただきますm(_ _)m

• 11月7日
めめ

うちは、移動すると受診できないので、行ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦 受診出来ないのは危険すぎますよね…😢 参考にさせていただきます。

• 11月7日
まま

妊娠7か月だった10月に愛知県からディズニーに2泊3日で行きました!
もちろんコロナは心配でしたが、最後のマタニティ旅行に行きたかったので自己責任で行きました💦
運良く特にトラブルもなく、コロナにもかかっていないようなので安心しました…。
赤ちゃんには申し訳ないことをしたなと思います…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが生まれてからは自由に遊べなくなるかもだし、行きたい気持ち分かります!教えてくださりありがとうございました😢🌟
    トラブルや感染が無くて何よりです!参考にさせていただきます😭

• 11月8日
  • まま

まま

そうなんです😩
    コロナも心配だけど、行きたい気持ちもあってすごく葛藤がありました💦
    ちなみに往復車で行きました❣️
    妊婦検診も旅行から2週間空けて予約しました☺️

早くこの世からコロナが無くなれば良いですね…

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、妊娠する前からどうしようかと悩んでいるので、実際にお腹に赤ちゃんが居るさなちゃんさんはもっともっと悩んだと思います😭
    検診の件も教えていただきありがとうございます…😊❣
    とりあえず予定を決めてしまって、その後妊娠した場合にはまたしっかり考え直そうと思いました。
    コロナが流行る前には里帰りやちょっとした移動は当たり前だったのに、大変な世の中になりましたよね…🥺💦

• 11月8日