※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

安定期に入る直前で、悪阻が収まらず体重が減少。栄養を摂りたいが食欲がない。同じ経験の先輩ママさんの食事方法を知りたいです。

あと2日ほどでやっと5ヶ月。安定期に入ります。
悪阻が収まる様子もなく増えたと思ってた体重も気付いたら
検診の時より軽くなってしまいました。
ちゃんと栄養を取らないと。と思う反面まったく
食べれません。
この様な感じだった先輩ママさん、または今こんな感じの
ママさんご飯はどうしてましたか?
教えて欲しいです。

コメント

つわり辛いですよね😢
無理して食べずに食べれるものだけ少しずつ食べてましたよ!お医者さんにもそう言われました!
1日豆腐しか食べてないとかしょっちゅうでした😂
水分は大事なのでしっかりとってくださいね☺️

• まゆ

まゆ

食べれるものだけでいいんですね😳
    ジュースすら受け付けなくて
    飲めるのも水だけで死にそうです😇

• 11月7日
さま

つわりお辛いですね😓
私は妊娠悪阻と診断され、入院しました。というかお願いして入院させてもらいました😭
水も飲めなかったので、脱水で点滴をするために病院へ通っていたのですが、通うこと自体が大変で…😭
安定期入ってから、少しずつではありますが楽になってきて吐く回数も減っていました。ただ、産むまで気持ち悪さはずっとありました😭💦
生まれてからはご飯が美味しくて美味しいて…😌
先生から食べなくても赤ちゃんは育つんだよ。不思議だよねって言われてましたが、母体が危ないねとも言われました😅
水も飲めなかったら脱水の心配もあるので病院で点滴打ってもらうのも良いかと思います!
点滴打つと少しは楽になる方もたくさんいらっしゃるそうですよ😳

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    1週間ほど前まで入院してたんです😅
    入院中は気が楽なのかあっという間に良くなって退院したんですが家に戻ってきたらまたまた吐く回数が増えてしまって😭
    やっぱり点滴がいいですよね
    土日空けたら行こうかなと思います。。

• 11月7日