※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇこ
産婦人科・小児科

妊娠中で喘息の発作があり、新しい吸入器を使っていますが、発作後も咳が続いています。喘息の場合、発作後でも咳が続くことがあるでしょうか?

去年、初めて喘息にかかって、今回で4度目の発作が起こり吸入器を使用しています。
今回は妊娠中なので3度目までの吸入器とは違うものを処方されたのですが、発作が出てから2週間近く咳は出ています。
ひどい時に比べれば、良くはなったと思うのですが、喘息だと発作時でなくても吸入器使用していても咳自体は長引くのでしょうか?

コメント

おはな

今回変更された吸入剤とこれまでの吸入剤のデバイスが違ったりしたら実は上手く吸入できていないなどあるかもしれません。
また吸入剤のステロイドの種類だったり…色々原因は考えられますが🤔
重症度によってそれだけじゃおさまらない人もいます😔

• ちぇこ

ちぇこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね、、
    妊娠したことで前より悪化して治りづらくなったのかもしれないです😱

• 11月7日
yu-s

予防のためって感じで、
台風発生や気温差ですぐでちゃうと思います!

• ちぇこ

ちぇこ

咳は落ち着くまで時間かかるってことですよね、、😞
    なかなかおさまらないので、喘息とは別の病気なのかなと思いました😷
    もう少し様子見てみます!

• 11月7日

喘息酷いとき、1ヶ月咳が出ました💦ストレスや不眠、温度差があると咳が出たりするので気をつけてください😣💦

• ちぇこ

ちぇこ

1カ月も続いたんですね😱
    喘息なら、なかなか咳がおさまらないのはおかしいことではないんですね😌
    もう少し吸入器うまく使用して、様子見てみます!

• 11月7日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

咳喘息酷いと1ヶ月〜2ヶ月くらい続いてました😭

ためしてガッテンで効率よく吸入出来る方法がやってたのでそれを実践したら普段より長引かずに良くなりした。でGoogleめ「ガッテン 喘息」と検索するとガッテン公式に喘息の回がまとめられて吸入方法も掲載されてるので検索してみて下さい😊

• ちぇこ

ちぇこ

結構続くことあるんですね💦
    ありがとうございます!
    さっそく調べてみます!

• 11月7日