※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子の体重が気になり、食事内容や夫の対応に不安を感じ、落ち込んでいます。第二子妊娠中で、ホルモンの影響も考えています。

1歳半の息子はずっと体重が成長曲線より上で、
やっぱりなんとなく気になってしまって野菜中心のご飯にしたり、お米の量考えたり、お菓子の量考えたりしています。
旦那はこどもが泣くと何かしらちょこちょこ与えてます。
私が気にしすぎなのかもしれないけどなんとなく落ち込んじゃいました。
第二子妊娠中で、ホルモンのせいにしようと思います🤗笑

コメント

R

こっちは頑張ってるのに…って感じですよね。
お子さんは身長も高いですか?
身長と体重、バランスとれてたら気にすることないですよ😊
身長低めなのに体重が曲線外だと検診でもひっかかる可能性はあるでしょうけど、バランス良かったらはみ出てても大丈夫ですよ!
目安なので✨
うちはみんな曲線内ですが(長女は逆に体重が低い…)お菓子の量はやはり考えますし、頑張りますよねー。でも頑張りすぎたら疲れるので、ゆるーくが一番ですね😊
妊娠中は仰ってるようにホルモンのせいで色々考えすぎちゃったりあるので余計にですよね💦
あ!うちはおやつ気になるとき、小袋の小魚を置いてたり、THEおやつ!じゃなくてこれだったら食べさせられても嫌な気分にならないのにしてます😊

小魚
するめ
野菜チップ

とかです😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😢✨
    1歳半健診でも特に指摘はされてないのに気になってしまって💦
    ゆるくが一番ですね💡

おやつの内容も参考になりました!

• 11月7日