※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
子育て・グッズ

子育てが大変でイライラすることがある。2人いたらどうなるか心配。でも可愛くて大丈夫かしら。

子ども一人でもこんなに大変💦で
心に余裕がないとき度々あって
イライラしたりするのに
2人いたらどうなるんだろ😭
子育て大丈夫かしら⁉️
もちろん可愛くてたまらないけど
大変💦

コメント

私も思います😂
2人育児が想像つかないです。

朝とか2人の準備とか上手くいかず絶対イライラしてしまう気がしてたまりません😂

あーか

2人になって大変な場面もありますが、一緒に遊んでてくれたりとかするようになってくると2人いると楽ーって思う時も多々あります!
上の子がしっかりしてくると小さな戦力にもなりますし、助かる場面もすごく多いです!!
このご時世あまり遊びにも行けないので、一人っ子で1対1のママさんの方が大変だよね💦ってこの間ママ友と話してました😅

🌈

大変だなとは思いますが慣れてきますよ😊!
私も妊娠中小さな事でイライラしやすかったですが今はそれも減ってきましたし2人が仲良くしてるの見ると微笑ましいですよ☺️💕

シャム

2人楽しいですよ😄

世話を当然2人分しなきゃならないし、上が泣いたら下も泣いてイラついたりしますし、少しづつ手抜きになったりもしますが…総合的に楽しいです。