妊娠16週で吐き悪阻がひどく、点滴で一時的に楽になったが、効果が3日ほどと聞き不安。悪阻が自然に治る可能性はあるでしょうか?
妊娠16週です。
初期から現在進行形で吐き悪阻が酷いです。
初めの方はプリンペランという吐き気止めを貰い飲んでいましたが、それが効かなくなり、フィジオという点滴を打ってきました。
点滴を打った後は気持ち悪くも無いし、久しぶりにちゃんとご飯を食べられました!
でも心配なのが、、、この点滴の効果は大体3日くらいだよ〜と言われ3日後にまた気持ち悪くなるのか…と消沈しています。
このまま悪阻がなくなる場合もあるんでしょうか??
わかる方教えてください😖
- ママ歴5年(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)
coco
私も今16週の妊婦です🤰
吐き悪阻がひどくて入院を勧められてましたが上の子がいるので点滴で通院していました!吐き気止めも点滴に入れてもらっていました!最近はやっと吐くのが落ち着いていましたが今日久々に吐いてしまいました😅でも初期の頃とは違って吐いた後もぐったりになる程ではなくなりました!だんだん落ち着いてくると思います😭1日目は18週まで続いて本当に辛かったです。早く落ち着くといいですね😭💕
コメント