コメント

わんわん
産婦人科にまず電話で相談した方がいいです!
それと喉が痛い時などはうがいが1番効果的だそうですよ😊
わたしもつい先日風邪を引いてしまって産院でそう言われました!
お大事になさってくださいね😊

セイラ🔰
妊娠後期でも飲める薬ありますよ!私も臨月に風邪ひいて、妊婦検診の時に風邪薬たくさん処方してもらいました。薬飲むのに抵抗ある、と言ったら助産師さんに、出産のときに風邪治っていなくて体力無いほうがもっと心配!と言われて納得し、指示通りに薬飲みました😅
私も喉弱いのですが、今すぐにできることだと、龍角散舐めたり、マヌカハニー食べたりとかですかね。お大事にしてください😌❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日産婦人科行こうとおもいます!- 11月7日

me
先週検診の際に喉が痛くて言ったらトローチくれましたよ(^^)

miiy
私も喉痛めて、咳がとまらず普通の内科受診して飲める薬をもらいました😀イソジンももらいうがいだけなら大丈夫みたいです👍あとは飴などで緩和してました✨

ゆみ
私の場合ですが、風邪の引きはじめなどにお湯にはちみつ溶かして飲んだりすると楽になります🙆♀️

y
私は風邪ひいて喉がめっちゃくちゃ痛くなったので水分摂りまくって、のど飴舐めたり、ミカンを沢山食べたりしたら2日ほどで治りました😂
(ミカンは風邪予防効果があるみたいです)

ママリ
内科でも妊娠していること伝えれば飲める薬だしてもらえますよ💦💦
産婦人科にいくならば電話して症状先に伝えてからいくべきです!

ままりな
私も1ヶ月くらい前に喉が痛くて辛かったのですが、蜂蜜レモンを飲んだり、のど飴を舐めたり、たっぷり寝たり、加湿器をかけたりしたらおさまりました〜😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当に辛いので助かります!