※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu★
子育て・グッズ

寝かしつけの時に息子が蹴ってきます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

寝かしつけの時に息子が蹴ってきます。

一歳10ヶ月の息子がいます。寝かしつけの時やそれ以外も横になっているときに、必ずと言っていいほど、蹴ってきます。だいたい顔の辺りを蹴ります。

一回ではなく、蹴るときは連続で蹴ってきて本当に痛いです。

痛いから止めてっと言っても、怒っても止めません。

同じような方、止めさせた方いたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

寝かかってる時ですか?
完全に起きててふざけてる感じですか?

寝かかってるなら、寝落ちが怖くて蹴ってしまうんだと思います😥
我が子2人ともそんな感じで、寝入りの時は自然に大丈夫になりましたよ😉

未だに夜中、寝ぼけてるのか、覚醒しかけてるのか、足をバタバタさせる事ありますよ😅笑
7歳のかかと落としはマジで怖いです🤣

• miyu★

miyu★

コメントありがとうございます。
    うちの子は完全に起きてる時です💦寝かかってると蹴らなくなります💦

• 11月7日
はじめ

一定期間こえたら蹴らなくなりました。 と言ったら何の改善にもならないのですが...
娘の場合横になってると顔に乗ってきたり、上に上がってジャンプ始めたり。蹴ってきたり。

私の頭の真上に電気のスイッチがあるので電気消したい時は顔踏まれます。
ママどいて!って言おうね!と毎回言ってたら電気消すとき どいてー って声かけてくれるようになり
ジャンプとか蹴るのはまだ遊びたいって感じでした。
ひたすら痛いからやめて!と言いまくってました。
あとは、部屋から退室しました。 ひどいかもしれませんが、蹴られると痛いから別の部屋で寝るねって別室移動したり。

• miyu★

miyu★

やはり、まだ遊びたいから蹴ってるんですかね。
    寝かしつけにだいたい30分~45分掛かりますが、ほとんど蹴られます💦私はひたすら堪えたり、痛いから止めてっと言っていますが伝わっていない感じです。
    部屋を出るのは理由がわかれば効果ありそうですね!

• 11月7日
  • はじめ

はじめ

娘も1歳9ヶ月の頃はそんな感じで全然言葉伝わってなかったしやめてくれなかったです😅なので態度で示したくて退室しました!笑
    1時間も蹴られたりしたら辛いですよね!娘も寝たくなくてずーっとそんなんでしたよ。

• 11月7日
  • miyu★

miyu★

同じ方がいて安心しました。息子が乱暴なのかと心配していました💦
    言葉が理解できるようになった時に止めてくれるのを信じます(笑)
    退室も一回やってみます!

• 11月7日
  • はじめ

はじめ

いえいえ、蹴らなくなったり上でジャンプされなくなったの2歳になってからですよ😅
    それまでは全然伝わらない、分かってるけど遊びたいが勝つって感じでした😌徐々に落ち着くといいですね!

• 11月7日
  • miyu★

miyu★

ありがとうございます。先は長いですが、今後に期待して今は耐えます!

• 11月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

子供ってみんなやると思ってました😂うちも上2人連撃してきてました😭
何度も辞めてって言うしかなったです💦それでも辞めてくれないけど😅
ひたすら背を向けて耐えたりしてました❗️

• miyu★

miyu★

他にも同じ方がいて良かったです~!!
    止めてっと怒ってもやるし、痛いよって悲しがってもやるし…耐えるしかないですよね😅

• 11月7日