ベビーフードばかり食べさせるのはかわいそうでしょうか?要相談者は様々な食事を考えているが、義母からの言葉にショックを受けている。
ベビーフードで育った子はかわいそうなんでしょうか?
ベビーフードを食べている、食べて来た子は養殖なんですか?
専業主婦ですが、私だって何もしたくない時もあるし、手抜きしたい時もあります。
ベビーフードは常にストックあるので、続けて出す事もありますが、お米や野菜だけは常にストックしていて、それにプラスベビーフードだったり、メインをベビーフードにして副菜は野菜ストックとか、メインは手作りで副菜はベビーフードとか、ベビーフードにストック野菜とか、私も色々考えてしてるのに、義母から『専業主婦なのに~ベビーフード使ってるとか…毎日レトルト出されてるの~?ね~(○○孫)ちゃん、養殖で育ってるの?かわいそうに』と言われてしまいました。
私自身、今は娘も幼児食の時期になったので、幼児食用の本も買って勉強もしています。
ベビーフードもまだ使っていますが…
でも、あんな言い方されてかなりショックを受けました。
けどやっぱり、ベビーフードばかり食べさせてるのはわいそうなんでしょうか?
- ママリ
退会ユーザー
【養殖】
魚・貝・海藻などを、人工的に育てふやすこと。
どこにも養殖の要素はないですね🤣
うちもベビーフードを多様していましたが、そんな事を言われたら二度と会わせたくないです(›´꒫`‹ )
おもち
義母さんデリカシーなさすぎというか、古すぎます😤😤😤😤😤😤
分かりますよ。今日はストック作りもお休みしてゆっくりしたいなぁ〜、、でも食べさせるものないな〜と思っても私は自分のゆっくりしたい気持ちを優先してご飯にベビーフード出す時もあります。
なんなら、私のものより栄養バランスいいだろう!と思ってるのでベビーフードの日はちょっと私の気分が良いです。(笑)
義母さんのお言葉なんてお気になさらずに!!!!!!
はじめてのママリ🔰
義母の嫌味なのでスルーで大丈夫ですよ☺️
嫁いびりしかする事ないんですか?おかあさん可哀想に〜!友達居ないんですね🥺位は言っていいですよ🤣笑
チョッピー
私も一時期、レトルトばかりですよ^^;今は食べないからアンパンマンカレーくらいですが…
今のは味も塩分加減も私が作るより栄養士さんがしっかりやってくれて無添加なので安心なんですよ♡お母さんの頃とはちょっと違うんですよ~って言ってやりたいですね( ̄∇ ̄)
それに違う部分に時間を使ってあげたいので(≧∇≦)b写真撮ったり、様子を残したり、動画もありますし、、時代は変わりますね( ´艸`)お母さん!って
イチカワ
お義母さん、時代錯誤も甚だしいですね😊
便利で安全なものがあるのになぜ使ったらいけないのでしょうね?
なーんにも気にすることないですよ👍️
抹茶のヨメ
昔の専業主婦と今の専業主婦はだいぶ違いますよ
専業主婦なのにーなんて!😠
「専業主婦なのに知らないんですか?これ、めちゃくちゃ栄養高いんですよ?」
心の中で言い返しちゃいましょう
しまもと
私もベビーフードかなり使っていますよ!
きっと自分の時にこんなにいいものがなかったから僻んでいるんですね、、、😌笑
気にせず子どもが元気で幸せに過ごせることだけ考えましょう◡̈
ままり
出た!!!可哀想BBA!!!無視ですよ無視!
いやむしろBFプラス何か出すとか偉過ぎですよ!うち米とBFだけとかザラです🤣
色んな野菜入っててあんな良いものないですよ!
R4
娘、米以外は完全ベビーフードで離乳食期終えましたよ😂
そんな娘、今は好き嫌いなく何でもパクパク食べるし、
健康そのもので元気に育ってますよ❤️
そんな事きにしなくて大丈夫です!
ぱん
ベビーフード様々です🙏🏻
専業主婦だろうが働いてようが母親業は24時間休み無しなので、疲れる日もやる気でない日もありますよ!!!
養殖て!!!増えてないがな!!!笑
義母さん言葉の意味わからないならアホばれるからしゃべらんといてーってなります(笑)
養殖の意味も分からない人の言う事なんてスルーです😂
ベビーフードは自分が作るより栄養満点だと思ってます😂
塩分やら細かいとこは自分では難しいので💧
子供がお腹いっぱい満足して
元気に育ってれば問題無しです👌🏻
はじめてのママリ🔰
義母うざー!
お前の子じゃねーんだよ!
って感じですね!
あんたの時代は、芋がメインだろ?って(笑)
あら、言い過ぎました🙊
ひろ
我が家の息子、完全養殖(笑)ですが、全然可哀想と思ったこと無かったです😂
じゃあ野生で育つ方がいいですか?って言ってやりたいですね😂😂😂
mi
嫁いびりするような性格悪い親を持った(○○旦那)くん、かわいそうに、です!
さくら
義母平気で嫌味言ってくる人なんですね😅ありえない😅義母こそ、嫁いびって他にすることないのか?かわいそうな人ですね。
うちも娘が1歳半まではほぼ毎日ベビーフードでしたよ😁1歳半以降は娘が食べなくなっちゃって辞めましたが今でもレトルトの幼児食は多用してます🤣私も専業主婦です。
あんなに栄養満点で便利なもの使って何が悪いんですかね〜。便利なもの=手抜きで悪いっていう思考回路、もう今の時代には合わないですよね〜🤪
退会ユーザー
ベビーフードめっちゃ使いましたよ😊
何なら今でも幼児用のレトルト使います😊
養殖じゃなくて洋食だったんじゃ?と思ったりもしますが、どうでしょう?🤔和食は食べて無いの?って意味でようしょくを使ったとか、、、だとしてもその後のかわいそうにが余計なお世話ですが💦
あちゃん
養殖の意味調べて出直してこいって感じですね
今どきベビーフードとか普通じゃないですか?
大人だって冷凍食品食べるのに、
あなたの時代には便利なものが無かっただけで嫌味を言ってるかもしれないけど、今の時代凄い便利で栄養の事もちゃんと考えられて作られてるから何一つ可哀想じゃない!
逆に下手に手作りで作るよりも美味しいかもしれないし、
自分の子供じゃないから言えるんでしょう、無視です!
みー(๑*◡*๑)
BFを作ってくれてる方達にも失礼ですよね🙄
様々な人たちが赤ちゃんのために考え働いて作ってくれてる、そしてママもちゃんと手を加えて、向き合ってあげてる。愛情たっぷりじゃないですか!
義母さんのお料理は毎日、1日分の必要な栄養やカロリー、塩分などをしっかり考えて作られてるんですかね?だとしたら言われても良いですが(笑)あ、たぶんカルシウムとか絶対的に足りて無さそうですね😂
まま
BFも手作りも所詮は分解すれば 糖質、脂質、たんぱく質の組み合わせじゃないですか😄!
何が養殖なんだろ(笑)
むしろ手作りよりも安全安心栄養バランスばっちりだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰🔰
えーそんな事思った事もないですよ😳
個人的にはお母さんがニコニコ赤ちゃんのご飯タイムを出来るのが1番だと思ってるので、ガンガン取り入れたら良いと思いますけどね😂
衛生面も安心、安全!だし!!
そういう人(クソBBA)って、自分がした努力?や苦労を味わえ!って感じがありますよね。
こんなに色んな事が発展して便利になってるのに。
じゃーてめーは文明の発展の賜物の家電は使わずに洗濯板で汚れ落として薪で風呂沸かしてるんだな?って思いながらスルーしてやります😤
多分、作ったら作ったでごちゃごちゃまた言いますよ、きっと(笑)
コメント