コメント
ファッシモン
私も重い物を持って、その日ずっと後悔していました😓
自分だけ妊娠がわかっていて、まだ産婦人科に心音を聞きに行っていないタイミングで
運動会の杭打ちを大きいハンマーでやりました😭
赤ちゃんを優先して、仕事をセーブしたり、誰かの手を借りるのって難しいですよね💦
でも、後悔しても過去は変えれられないし、それで赤ちゃんに何かあったらと思って、嫌われても仕方ない!と、割り切りました。
きっと他の仕事も大変で色々な人間関係があるんだろうけど
なにせずっと動いてますもんね💦
お身体を大事に、思い切って良い意味でサボって下さいね😭
ひなママ
保育士です。産休まで2歳児担任でした👶
最初はキツい…とか変わって欲しいと言えず、結構無理していたように思います。。。
だけど、トイレだけは我慢できずお願いしてるうちに自分からも不調を言ったり周りの先生が気を使ってくれたり…なりました。
答えにならないコメントですみません。。。
お腹の赤ちゃんも心配だし…
復帰した時、妊婦さんがいたら助けてあげよう!精神で助けてもらってました。笑
無理せずお仕事頑張ってください♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も2歳担任です!なかなか自分から言いにくいですよね💦
お互い様の精神で勇気を出してヘルプを出せるようにしてみます😭- 11月7日
-
ひなママ
しかも私の妊娠で赤ちゃん返りした子がいて…私以外の先生拒否で大変だったりもしました。そこまでなついてくれてるのは嬉しいことなのですが😅
自分も妊婦さんと働いててカバーが大変だったりしたから自分は迷惑かけたくないな…と思ってたけど体は正直でした。。。
出来る仕事はしっかりしてきついなと思うとこをカバーしてもらいつつでいいと思います☺️- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんな先生の妊娠で赤ちゃんがえりとは初めて聞きました!!信頼があつかったのですね🥲
- 11月9日
-
ひなママ
しかも誰にも報告してない2、3ヶ月から気づいてたようで…4ヶ月くらいでその子のお母さんに報告したら、
1ヶ月くらい前に○○○先生のお腹に赤ちゃんがいる
って言ったんですよ~!
と言われました。そして性別まで知ってたみたいです。笑- 11月9日
退会ユーザー
仕事の時、体が重いな〜って感覚はありました!
でも下っ端の方だったので気が張ってて運動会でも走り、発表会でも1歳児に声を出してわかりやすく踊ったりしてました😂
今思うとそこまでしなくても良かったのか?ともおもいますが、、
大きい先生に逆に気を使われるとどうしていいかわからないと思ってしまったのもありますが
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね…仕事してるとどうしても頑張ってしまいますもんね💦返信ありがとうございます😌
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
保育士さんって本当すごいなっていつも思います。
誰だって自分の子が第一なのに、自分の子じゃない子のお世話をして命を守ってくれて、、
日々感謝しかありません。
本当にありがとうございます💓
質問の答えじゃなくてすみません💦
お身体大切に、無理せず元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💓
-
はじめてのママリ🔰
その言葉は保育士にとっても感謝です🥲!お母さんたちも仕事に子育てにすごいなぁと日々思います…
気にかけてくれてありがとうございました😌❣️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
まさに重いものを持つことも、ごねてるこどもを抱き上げるのも日常茶飯事ですよね…
たしかに。無理して後悔だけはしたくないなってすごい思いました!ありがとうございます😊