※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
ココロ・悩み

友人は前世が修道女だと信じており、今生に影響があると考えています。結婚や子どもを望むが自然な出会いを待ち、前世の影響を感じる節があると悩んでいます。どう対応すればよいか相談されます。

前世が修道女だと信じている友人がいます。
スピリチュアルなことを信じていて、教会なども好きなようなのですが
前世が今世にも影響してるということも信じています。
ただ、それを信じているだけで今信仰しているわけでもありません。

彼女は30過ぎですが彼氏いない歴=年齢で、
男性経験もありません。

それを前世の影響だと信じている節があり、、、😅

とてもピュアな人なので何となく話を合わせていました。

本人は結婚したいし子どもも欲しいと
言っているのに自分からは動かず自然な出会いを待ちたいと頑なです。

私も前世など比較的信じる方ですが、
前世のせいにする前に自分で今の人生を切り開こうという気持ちはないのかなと思ってしまいます。

これからの人生について相談されることもしばしば。
どう対応?していけばいいのか、、

コメント

ち~ぃちゃん

冷たい言い方かもしれないですが「あなたの好きなよう人生を歩み、後悔しない生き方をしなさい。」ぐらいのスタンスでいいんじゃないんですか。
友人の方が現実に気がついて「このままじゃダメかも」って思うかもしれません。その時に寄り添って色々アドバイスしたらいいかと思います。