1歳の息子がお餅が大好きで、乳腺炎が心配で我慢している。お餅以外の食べ物ではトラブルがないが、お餅を食べたい衝動に悩んでいる。授乳回数が多い。
完母であと少しで1歳になる息子がいます!
毎食お餅で充分なくらいお餅が大好きで仕方がないのですが、お餅はすぐにおっぱいが詰まるなどと聞いたことがあり、乳腺炎が怖くて今までずっと我慢してきました!
ケーキや甘い物、脂っこいものなどを食べても今まで乳腺炎トラブルが一切なくやってこれたのですが、授乳開始してこれだけの月日数が経っても突然何かしらで乳腺炎などになったりしますか?(T . T)
お酒はノンアルをたまに飲んで誤魔化せるのですが、最近お餅が食べたくてずっとお餅のことばかり考えてしまいます( ;∀;)(笑)食べだしたら絶対に一個や二個じゃ済まないくらい食べてしまいそうです、、、∩(´;ヮ;`)∩
ちなみにおっぱい星人で授乳回数はめちゃめちゃ多いです(T . T)
- チョロミー(9歳)
コメント
想真mama
私はよく乳腺炎になっていました!
一回目は焦りましたが二回目からは慣れました(笑)
私も母乳の出が良かったので甘いものの食べすぎは控えてました(^^)
カロリー高いものをずっと食べ続けてたらなりやすいと思いますが多少なら大丈夫だと思います!!
もし、違和感や乳腺炎になった場合は葛根湯を飲むと結構落ち着きますよ!!
いっぱい飲んでくれる子なら大丈夫だとは思います😍
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
甘いものや油っこいもの食べてもなないのであれば1度食べてみても大丈夫だと思いますよ\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
チョロミー
そうですね☆
もう我慢の限界がきてしまいそうなので、1度食べてみたいと思います(*´・ω・`*)
回答ありがとうございました☆- 7月25日
✩EriKo✩
私は逆にお餅食べたら母乳いっぱい出るよーって教えてもらってから、お餅や団子などをよく食べる様になりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
お餅が大好きになりました♡
今のところは乳腺炎には1度もなってないです!!
-
チョロミー
一度もなっていないのですね!そしたら私もちょっと食べてみようと思います(*´・ω・`*)
回答ありがとうございました☆- 7月25日
じゃりんこ*
私も完母でもうすぐ娘が1歳です♡
乳腺炎こわいですよね〜
私もケーキや脂っこいものを食べてもあまり詰まることは無かったのですが、お餅はダメでした(´・_・`)
今年のお正月に大丈夫だろうと1つだけ食べると、夜あたりから詰まりだしてカチカチになっちゃいました...
乳腺炎とまではいきませんでしたが、結構辛かったです...
-
チョロミー
やはり他の食べ物は大丈夫でも、お餅はダメとかあるんですね(;_;)
参考にさせていただきます☆回答ありがとうございました♪- 7月25日
*ぱん*
わたしお餅で乳腺炎なりました。そのほかの食べ物は大丈夫なのに。完母で1歳なったばかりの娘がいますが、正月に知らなくて食べたらなりました。辛かったです。
-
チョロミー
他は大丈夫でもお餅はダメでしたか〜(;_;)
回答ありがとうございました☆参考にさせていただきます♪- 7月25日
チョロミー
葛根湯ですね!たしか、薬局で見た事ある気がします(*´・ω・`*)
何かあったら探しに行こうと思います☆
回答ありがとうございました☆参考にさせていただきます♪