彼氏の子供に嫉妬してしまい、自分が彼と一緒にいる資格がないのではないかと悩んでいます。息子がいる自分と彼の関係に不安を感じています。
現在シングルで彼氏(バツイチ子持ち)が出来たのですが...
彼の娘が彼(パパ)といちゃいちゃしているところを見るのが辛いです...
娘ちゃんは私とパパが仲良くしているのを見ると
すぐパパにくっついて離れなくなります。
そして私の方を見てニヤリと勝ち誇った表情をしています😅
大人のわたしが我慢しないといけないのはわかってるのですが、、
娘に嫉妬する自分が情けないです、、
うちの息子はまだ2歳なので
パパが出来てただただ楽しい様子です😂
彼のことが好きだけど、
こんな気持ちになるなら子供がいない相手のほうがよかったのかな...とか思っちゃいます😓
というより、こんなことで悩んでいるなら
彼と娘ちゃんと一緒にいる資格ないですよね...
- 花(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パパと娘さんは一緒に暮らしてるんですか?
退会ユーザー
あたしの旦那もバツイチ子持ちです。
その気持ち少し分かります😂
まだ付き合ってる時でしたが
寝起きの時に抱っこしてたり仲良くしてるのみるとモヤッとしてました💦
娘と一緒に住んではないですが、。。
でもあたしは小学生くらいの女の子苦手だし、その子会うとちょっと精神的にダメになったので会わないようにしました、、。
-
花
わかってくださる方がいて安心しました、、🥺
わたしは子供好きだし、娘ちゃんも良い子なので普段は遊んだりしているのですが、、
娘ちゃんの嫉妬にスイッチが入るとパパにべったりで
それを見て私が嫉妬しちゃいます😅
この先一緒に住んだりすることを想像したら耐えられなくなりそうで怖いです😓- 11月6日
-
退会ユーザー
だったらやめた方がいいってよく言われますがそれも中々難しいんですよね😂
嫉妬はきっとそのうち消えてくと思いますよ☺️- 11月7日
退会ユーザー
娘さんは何歳なんですか?
女同士ってなかなか大変そうですね😅
お互いが敵対心持ってたらずっと壁がありそうな気がしますね😅
いずれ結婚したいと思うなら今の感情では厳しそうですね😣
-
花
9歳です🥺
パパがいないところでは一緒にゲームしたり遊んでるのですが、、
たまに嫉妬されてるなって物凄く感じることがあってそれも辛いし、
娘ちゃんが私に見せるようにあえてパパにべたべたしてる感じもしちゃって辛いです😅
彼のことは凄く好きだけど
結婚となると不安です😯- 11月6日
はじめてのママリ🔰
うちにも女の子4歳がいるんですが女の子は結構嫉妬深いのがあって私と旦那がイチャイチャしてると下の子にちょっかい出したり、やめさせようとします😅なのでパパのことが好きなら尚更あると思います😅😅うちは旦那が外国人で愛情表現もたっぷりで娘もかなりパパが大好きです😅😅
お子さんの件がなくても子連れ結婚はかなり覚悟しないといろんな問題が出てくるので慎重になったほうがいいですよ😭😖
たとえば子供がいない方でその方との間にお子さんが出来たら出来たで上の子と下の子の差があるとか思いたくなくてもそう感じてしまって悩みの種にもなる方もいますし、、💦
-
花
私の彼は私と息子が一緒にいる時は自分から愛情表現をすることはあまりないように見えますが、娘ちゃんからはほっぺにちゅーしたりしていてパパも喜んでるって感じです😂
私自身まだ26歳で、結婚したらいきなり9歳の娘が出来ることになるのでかなり覚悟は必要だなと思ってます、、
うちの息子がわけわからず彼のことをパパと呼んでいると、娘ちゃんが「パパは私のパパだよ!」と教えているのを知って、それもまた大丈夫かな...と心配しています😫- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんもいないならそのぶんパパに甘えたりしますし、9歳なら何でもわかりますよね💦うちの4歳でも、たぶん違う子供がパパって自分のパパに言ったら私のパパって言うと思います😂
お母さんもいなくてそのぶんお父さんにも甘えると思いますし、そこは彼氏さんが娘さんに時間かけて話していくしかないと思いますね💦- 11月7日
ベリー
既にそんな感じだったら止めた方がいいかもです💦
そんな気持ちで生活出来ません😅
-
花
やっぱり難しいですかね....
再婚してまで悩みたくないです😢- 11月7日
バマリ🔰
9歳でその態度をされるとなると来年辺りに生理になるでしょうから、嫉妬の他にデリケートな問題からパパの彼女が居るのが今は嫌とか態度されないか心配です。
お互い連れ子ですからお互い様な所はあるんですけど少し嫌な気持ち分かります。
私も結婚となると相手の娘さんが大きすぎるのがハードルだなっと思います。
どこかで家庭の神風たつんじゃないか?もう一人子供欲しいねとなって生まれた赤ちゃんにその娘さんは表裏あるお姉さんになりそうで心配になってしまいそうです。
彼氏さんの小さい時からのしつけ次第ですかね。
花
一緒に暮らしています!
お互いシングルです🥺
はじめてのママリ🔰
娘さんお父さん取られるって思ってるんでしょうね😌
シングルファーザーで再婚とか私はまだ聞いた事ないです
パパまで構ってくれなくなったら娘さん1人になるの分かってるから尚更甘えるんでしょうね!