※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー♡
子育て・グッズ

テープおむつからパンツタイプに変えるタイミングについて、みなさんはどのタイミングで変えましたか?寝返りしたらとかですか?

テープおむつからパンツタイプに変えるタイミングについて質問です☆

みなさんはどのタイミングでテープにしましたか?やっぱり寝返りしたらとかですか?

コメント

なお

寝返りがえりとかよく活動するとテープがずれてきたタイミングであまってるの全部使いパンツにかえました♡

テレホン

寝返りをしてテープが使いにくかったらですかね♡両方おいてて使いやすい方を使う時期もあります…上の子の時はそうでした〜パンツタイプの方が私は楽ですけど、枚数が少ないですしね。。寝返りをしたばかりとかなら全然まだテープでいけますし、そのうちテープが辛くなってきたら変えればいいですよ!

ののまま(*´ω`*)

足をバタバタするようになってから
ですかね!

ぐります

つかまり立ちしてからにしました♪( ´▽`)

ママリ

今7ヵ月半なのですが、最近動きがすごくておもちゃ持たしても仰向けからすぐ寝返ってずり這い初めて立とうとしたりするので、そろそろテープの限界を感じてます😅笑
でもう〇ちが完璧に固まってないのでパンツにしたら漏れそうで😭
午前中にう〇ち出ることが多いので風呂上がり~午前中はテープ、午後はパンツにしてみようかと先日初めてパンツタイプ買ってみました❣️

MAchi

寝返りする前でしたが足をバタバタするので4ヶ月なる前くらいから併用してました!
いまは寝返りもしたのでパンツタイプにしています。
1回使ってしまうと履かせるのが楽で。。

もりおもりお

ばたついてテープがうまくできずうんちがOBしたときにこれがなくなったらパンツにすると決意しました