※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

産後6日目、寒気が止まらず困っています。おっぱいははっておらず、原因不明。対策を教えてください。汗をかいても寒気が続く。

【産後6日目】寒気が止まらないです

6日前に出産し、現在里帰りしております。
本日から寒気が止まらず、布団から出るのが非常につらいです。

おっぱいははっておらず、原因不明で困っております。
対策何かございませんでしょうか。

今はひたらすら着込んでいますが、汗をかいたりしてしまいますが、寒気が止まらないです。

コメント

まあちゃん

私も里帰り中にすごい寒気に襲われたことあります!ガタガタ震えていました。1日たてば私は寒気なくなりました🥺おさまりますように🙏

• ココ

ココ

ありがとうございます。今日になってだいぶ落ち着いてきましたが、まだ少し寒気があります。早く治ることを願ってます😭

• 11月7日
 はじめてのママリ🔰

私も産後、里帰り中に寒気ありました。
2月末に出産して実家で夜中授乳で起きておっぱい飲ませ終わってから寒気に襲われストーブ付けてカーディガン着て布団にくるまってました💦
何度かあって最初は風邪かなと思ったんですが熱とかも出なくて他に風邪の症状もなかったです。
未だにあれは何だったのか謎です😢
とにかく暖かい格好をして部屋を温めるといいかと思います💦

• ココ

ココ

ありがとうございます。日が進むごとに自然と治りましたか??

• 11月7日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつの間にか治ってました😳
    ネットで検索したら産後のホルモンバランスの関係で自律神経の乱れからくるみたいです🤔
    高橋真麻さんも何か悪寒なんたらと書いてました😅

• 11月7日

私は産後の寒気ありました😭!!
息子は7月生まれで真夏ですが、長袖にカーディガンを羽織っていないと寒くて居られなかったです💦

その寒気が赤ちゃんを産んだことによる寒気なのか、これから熱が出てくる前の悪寒なのか分からないので、とりあえず暖かい格好をして湯たんぽなど使って体を温めてみてください😭💦

明日になっても何か不調が続く様であれば、お子さんを出産した産院に電話で相談してみてもいいと思いますよ📞

• ココ

ココ

ありがとうございます!あったかい格好をして体温めます。昨日から今日にかけてあっためて寝たら汗びっしりでした😭なかなか本調子にならないですね。。

• 11月7日